22 августа 2006, 14:15

ОПД Абхазии «Амцахара» призывает Грузию к мирному диалогу

Заявление Украинской радикальной организации УНА — УНСО о возможности участия боевиков из этого формирования в новой войне Грузии против Абхазии не случайно, и свидетельствует как о подготовке Грузией самой войны, так и об активном поиске возможных союзников и исполнителей нового кровопролития в Абхазии. Об этом говорится в заявлении политсовета общественно-политического движение ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. «Амцахара» /«Родовые огни»/.

Политсовет «Амцахара» напоминает, что УНА — УНСО является праворадикальной организацией фашистского толка. «Этот факт наглядно демонстрирует, какого рода силы собираются участвовать в войне на грузинской стороне. Также находят свое подтверждение многократные заявления абхазской стороны о том, что политика официального Тбилиси по отношению к Абхазии и Южной Осетии, суть - обыкновенный фашизм», - подчеркивается в документе.

В заявлении также отмечается, что «УНА — УНСО участвовала в боевых действиях в Абхазии в 1992-1993 годах на грузинской стороне, население Абхазии помнит ту особую жестокость, которую проявляли члены УНА — УНСО не только по отношению к противоборствующей стороне, но и к гражданскому населению». «Вкупе с преступлениями, совершенными грузинскими войсками, это называется геноцидом. Украинские фашисты виновны в многочисленных преступлениях по отношению к мирному населению. И теперь, спустя 13 лет, судя по заявлениям представителей этой организации, эти люди вновь готовы отправить в Абхазию не меньшее число убийц, чем в 1992 году», - считают в «Амцахара».

Фашиствующая организация УНА — УНСО известна еще со времен Второй Мировой войны, когда боевики организации отличились массовыми убийствами мирного населения на Украине.

В документе политсовета «Амцахара» также отмечается, что заявление УНА-УНСО не в последнюю очередь обусловлено тем, что в последнее время, все слышнее голос многочисленных сторонников Абхазии, готовых встать на защиту республики в случае новой агрессии Грузии. «Речь идет о патриотах Абхазии с Северного Кавказа и Юга России, многомиллионной кавказской диаспоре в Турции и других странах. Но эти люди не фашисты, и не наемники, это патриоты, готовые умереть за Абхазию. И, тем не менее, здесь в Абхазии мы пока еще предпочитаем говорить на языке дипломатии, а не автомата. Но если грузинская сторона продолжит генерировать агрессивную риторику и искать поддержки всякого рода фашистских и террористических организаций, то мы призовем сторонников Абхазии по всему миру к сбору и подготовке к возможному отпору агрессии. Можно не сомневаться, что стремление нашей страны к свободе поддержит намного больше людей, чем числится в отрядах террористов типа УНА — УНСО», - заявляют ветераны Отечественной войны народа Абхазии.

Общественно-Политическое движение «Амцахара» еще раз настоятельно призывает грузинскую сторону к мирному диалогу и решению всех стоящих проблем только при помощи диалога. Агрессивная риторика и попытка привлечь к участию в конфликте международных террористов, может лишь еще более снизить уровень доверия между Абхазией и Грузией, - считают в «Амцахара». напомним, что 17 августа один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур заявил о готовности "оказать помощь Грузии в восстановлении контроля над мятежными республиками Абхазия и Южная Осетия", - сообщает «Новый Регион». «Наши грузинские товарищи приезжают в гости к нам, мы приезжаем в гости к ним. Они нам помогали во время «оранжевой революции», мы им помогали в 1993 году и позднее в партизанской войне. Если сейчас сложится такая ситуация, мы поможем, чем сможем», сказал он.

«Сейчас армия Грузии уже такая, что может справиться и без нашей помощи, однако каждый гражданин Украины — свободный человек, и он может действовать так, как считает нужным», — добавил Мазур. В то же время, он отказался называть число добровольцев из УНА-УНСО, готовых отправиться на Кавказ: «Я думаю, их будет не меньше, чем 13 лет назад», сказал Мазур.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии