22 августа 2006, 13:33

США не хотят видеть в Грузии российских миротворцев

Правительство США поддерживает позицию Грузии, согласно которой российские миротворцы не должны находиться на территории Грузии. Это заявил председатель комитета американского сената по внешним вопросам республиканец Ричард Лугар после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели. По словам сенатора, правительство США также поддерживает желание грузинской стороны заменить миротворческую операцию в зоне грузино-абхазского конфликта силами нейтральных стран, передает "Газета.Ru".

"Но в целом будет лучше, если Грузия самостоятельно решит проблему миротворцев", - заявил Лугар.

По данным "Новости-Грузия", Лугар также заявил, что США поддерживают энергонезависимость Грузии.

"Я только что приехал из Азербайджана, где речь шла о газоснабжении Грузии. Поскольку Грузия полностью зависит от российского газа и нужно найти другие источники снабжения, мы рассматривали вопросы возможного роста поставок азербайджанского газа в будущие годы", - заявил сенатор.

Вместе с тем, по словам Лугара, "этого объема может не хватить для полного удовлетворения потребностей Грузии и определенная зависимость от российского газа останется".

"США всегда будут поддерживать Грузию в сохранении энергонезависимости", - подчеркнул сенатор.

Зураб Ногаидели, в свою очередь, заявил на пресс-конференции, что в конгрессе США разрабатывается новое энергозаконодательство, которое касается сотрудничества и вопросов безопасности в каспийском регионе, а также помощи, которую США окажут Грузии в плане энергонезависимости".

Делегация американских сенаторов прибыла в Грузию сегодня. Они уже провели закрытую встречу с премьер-министром Грузии, запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей