22 августа 2006, 13:33

США не хотят видеть в Грузии российских миротворцев

Правительство США поддерживает позицию Грузии, согласно которой российские миротворцы не должны находиться на территории Грузии. Это заявил председатель комитета американского сената по внешним вопросам республиканец Ричард Лугар после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели. По словам сенатора, правительство США также поддерживает желание грузинской стороны заменить миротворческую операцию в зоне грузино-абхазского конфликта силами нейтральных стран, передает "Газета.Ru".

"Но в целом будет лучше, если Грузия самостоятельно решит проблему миротворцев", - заявил Лугар.

По данным "Новости-Грузия", Лугар также заявил, что США поддерживают энергонезависимость Грузии.

"Я только что приехал из Азербайджана, где речь шла о газоснабжении Грузии. Поскольку Грузия полностью зависит от российского газа и нужно найти другие источники снабжения, мы рассматривали вопросы возможного роста поставок азербайджанского газа в будущие годы", - заявил сенатор.

Вместе с тем, по словам Лугара, "этого объема может не хватить для полного удовлетворения потребностей Грузии и определенная зависимость от российского газа останется".

"США всегда будут поддерживать Грузию в сохранении энергонезависимости", - подчеркнул сенатор.

Зураб Ногаидели, в свою очередь, заявил на пресс-конференции, что в конгрессе США разрабатывается новое энергозаконодательство, которое касается сотрудничества и вопросов безопасности в каспийском регионе, а также помощи, которую США окажут Грузии в плане энергонезависимости".

Делегация американских сенаторов прибыла в Грузию сегодня. Они уже провели закрытую встречу с премьер-министром Грузии, запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости