22 августа 2006, 10:35

В Волгограде с судебного процесса над Каревым удалена пресса

Волгоградский областной суд сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего спикера городской думы Волгограда Павла Карева. На первом заседании сторона защиты ходатайствовала о проведении судебных слушаний в закрытом режиме, в отсутствие представителей прессы.

Судья по делу Александр Гущин в ходатайстве отказал, подчеркнув, что не видит оснований для проведения заседания в закрытом режиме. Но, учитывая необходимость допроса, он обратился к прессе, присутствующей в зале, с просьбой освободить зал, передает "Интерфакс".
 
По материалам следствия, Павел Карев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города.

Уголовное дело в отношении Павла Карева было возбуждено прокуратурой Волгоградской области 16 июня 2006 года. 19 июня он подал заявления в волгоградскую городскую Думу о досрочном сложении с себя полномочий председателя городского законодательного органа и депутата. 5 июля на очередной сессии гордумы депутаты приняли его отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей