22 августа 2006, 10:27

Дело Сычева: суд отказал в дополнительной медэкспертизе потерпевшего

Челябинский военный гарнизонный суд сегодня оставил без рассмотрения ходатайство защиты обвиняемого по делу Сычева о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы по обстоятельствам инцидента в Челябинском танковом военном училище.

Суд мотивировал свое решение тем, что на завтра вызван для допроса в суд главный судебный медэксперт центра судебно-медицинской экспертизы Минобороны. После этого суд вернется к вопросу о необходимости проведения дополнительной экспертизы.

Ранее адвокаты в своем ходатайстве о проведении судебно-медицинской экспертизы по делу отметили, что заключение четырех экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, не могут быть приняты судом во внимание при вынесении приговора, поскольку эксперты, по мнению защиты, не располагали всеми фактами по обстоятельству дела.

Защита заявила ходатайство о допросе еще трех свидетелей, которые могут дать показания в пользу их подзащитного Александра Сивякова, в том числе командира батальона, передает "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей