22 августа 2006, 10:27

Дело Сычева: суд отказал в дополнительной медэкспертизе потерпевшего

Челябинский военный гарнизонный суд сегодня оставил без рассмотрения ходатайство защиты обвиняемого по делу Сычева о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы по обстоятельствам инцидента в Челябинском танковом военном училище.

Суд мотивировал свое решение тем, что на завтра вызван для допроса в суд главный судебный медэксперт центра судебно-медицинской экспертизы Минобороны. После этого суд вернется к вопросу о необходимости проведения дополнительной экспертизы.

Ранее адвокаты в своем ходатайстве о проведении судебно-медицинской экспертизы по делу отметили, что заключение четырех экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, не могут быть приняты судом во внимание при вынесении приговора, поскольку эксперты, по мнению защиты, не располагали всеми фактами по обстоятельству дела.

Защита заявила ходатайство о допросе еще трех свидетелей, которые могут дать показания в пользу их подзащитного Александра Сивякова, в том числе командира батальона, передает "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии