22 августа 2006, 10:00

Семин: взрыв на Черкизовском рынке совершен на почве расизма

Версия о том, что взрыв на Черкизовском рынке столицы был осуществлен на почве национальной розни, в настоящее время получила преимущество, заявил сегодня прокурор Москвы Юрий Семин.

"Это одна из версий, которая сейчас имеет преимущество", - сказал он. По словам Семина, взрывное устройство, сработавшее на рынке, было изготовлено "в бытовых условиях", но не в квартире.

Он заявил, что задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. "Это учащиеся различных специальностей и форм обучения", - отметил Cемин. Он добавил, что все задержанные - молодые люди до 25 лет.

По словам столичного прокурора, "следствие не располагает данными о принадлежности подозреваемых к каким-либо формальным организациям или группировкам".

Между тем, источник в оперативно-следственной группе сообщил, что подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке проверяются на причастность к еще ряду взрывов, совершенных в Москве в последнее время. По его словам, эти молодые люди "исповедуют протестные настроения", в частности, они выступали против проведения гей-парада в Москве, передает "Интерфакс".

Всего на госпитализацию после взрыва 21 августа были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно, двое скончались в больницах. Восемь человек погибли на месте, передает "Интерфакс".

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости