22 августа 2006, 10:00

Семин: взрыв на Черкизовском рынке совершен на почве расизма

Версия о том, что взрыв на Черкизовском рынке столицы был осуществлен на почве национальной розни, в настоящее время получила преимущество, заявил сегодня прокурор Москвы Юрий Семин.

"Это одна из версий, которая сейчас имеет преимущество", - сказал он. По словам Семина, взрывное устройство, сработавшее на рынке, было изготовлено "в бытовых условиях", но не в квартире.

Он заявил, что задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. "Это учащиеся различных специальностей и форм обучения", - отметил Cемин. Он добавил, что все задержанные - молодые люди до 25 лет.

По словам столичного прокурора, "следствие не располагает данными о принадлежности подозреваемых к каким-либо формальным организациям или группировкам".

Между тем, источник в оперативно-следственной группе сообщил, что подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке проверяются на причастность к еще ряду взрывов, совершенных в Москве в последнее время. По его словам, эти молодые люди "исповедуют протестные настроения", в частности, они выступали против проведения гей-парада в Москве, передает "Интерфакс".

Всего на госпитализацию после взрыва 21 августа были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно, двое скончались в больницах. Восемь человек погибли на месте, передает "Интерфакс".

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей