22 августа 2006, 10:00

Семин: взрыв на Черкизовском рынке совершен на почве расизма

Версия о том, что взрыв на Черкизовском рынке столицы был осуществлен на почве национальной розни, в настоящее время получила преимущество, заявил сегодня прокурор Москвы Юрий Семин.

"Это одна из версий, которая сейчас имеет преимущество", - сказал он. По словам Семина, взрывное устройство, сработавшее на рынке, было изготовлено "в бытовых условиях", но не в квартире.

Он заявил, что задержаны трое подозреваемых в совершении преступления. "Это учащиеся различных специальностей и форм обучения", - отметил Cемин. Он добавил, что все задержанные - молодые люди до 25 лет.

По словам столичного прокурора, "следствие не располагает данными о принадлежности подозреваемых к каким-либо формальным организациям или группировкам".

Между тем, источник в оперативно-следственной группе сообщил, что подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке проверяются на причастность к еще ряду взрывов, совершенных в Москве в последнее время. По его словам, эти молодые люди "исповедуют протестные настроения", в частности, они выступали против проведения гей-парада в Москве, передает "Интерфакс".

Всего на госпитализацию после взрыва 21 августа были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно, двое скончались в больницах. Восемь человек погибли на месте, передает "Интерфакс".

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости