22 августа 2006, 09:39

За сутки в Чечне задержаны три боевика

Сотрудниками силовых структур Чечни задержаны трое участников вооруженных формирований. Еще один боевик добровольно явился с повинной.

За истекшие сутки в ходе спецопераций, проведенных в Веденском и Курчалойском районах сотрудниками правоохранительных органов, задержаны три боевика. Четвертый участник вооруженных формирований сложил оружие в Гудермесском районе республики.

"Два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) были задержаны в ходе успешных спецопераций, проведенных в Веденском районе республики работниками правоохранительных органов. Один из них, согласно имеющейся оперативной информации, оказывал помощь боевикам в приобретении взрывчатки, продуктов питания и медикаментов. Третий участник бандподполья был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий в Курчалойском районе. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Четвертый бывший участник НВФ, уроженец села Джалка Гудермесского района Чечни, добровольно явился с повинной в местный РОВД и сдал противотанковый гранатомет. Он сообщил, что в период правления Масхадова служил в батальоне военного комиссариата Ичкерии. В отношении сдавшегося боевика проводится соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей