22 августа 2006, 09:39

За сутки в Чечне задержаны три боевика

Сотрудниками силовых структур Чечни задержаны трое участников вооруженных формирований. Еще один боевик добровольно явился с повинной.

За истекшие сутки в ходе спецопераций, проведенных в Веденском и Курчалойском районах сотрудниками правоохранительных органов, задержаны три боевика. Четвертый участник вооруженных формирований сложил оружие в Гудермесском районе республики.

"Два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) были задержаны в ходе успешных спецопераций, проведенных в Веденском районе республики работниками правоохранительных органов. Один из них, согласно имеющейся оперативной информации, оказывал помощь боевикам в приобретении взрывчатки, продуктов питания и медикаментов. Третий участник бандподполья был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий в Курчалойском районе. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Четвертый бывший участник НВФ, уроженец села Джалка Гудермесского района Чечни, добровольно явился с повинной в местный РОВД и сдал противотанковый гранатомет. Он сообщил, что в период правления Масхадова служил в батальоне военного комиссариата Ичкерии. В отношении сдавшегося боевика проводится соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей