22 августа 2006, 09:02

В Чечне начато формирование Конституционного суда республики

21 августа депутаты верхней палаты парламента Чечни утвердили кандидатуры заместителя председателя Конституционного суда (КС) ЧР и двоих судей.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. При этом, по словам чиновника, предложенная кандидатура на должность председателя КС Чечни, была отклонена депутатами.

"Вчера Совет республики приступил к формированию Конституционного суда Чечни. В ходе обсуждения, депутаты отклонили кандидатуру Ахмеда Эльмурзаева, до последнего времени работавшего заместителем начальника отдела милиции общественной безопасности Грозненского линейного управления внутренних дел, которого президент Алу Алханов предложил на должность председателя Конституционного суда", - сказал собеседник.

"На пост зампредседателя КС утвержден Шейх-Ахмед Абдурахманов, который до настоящего времени работал советником председателя Народного собрания республики (нижняя палата парламента Чечни). Кроме того, процедуру утверждения прошли и два члена КС - Салман Атабаев и Абубакар Алханов. Первый работал в правовом отделе аппарата Совета республики, а второй ранее занимал должность начальника правового департамента аппарата президента и правительства Чеченской Республики", - говорит он.

Конституционный суд Чечни будет состоять из пяти членов. Кандидатуры членов КС на рассмотрение парламента вносит глава республики. Как сообщил источник, в ближайшее время Совет республики рассмотрит новые кандидатуры на должности председателя КС и статс - судьи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии