22 августа 2006, 08:58

План вывода войск с территории Чечни будет готов до конца года

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил до конца года разработать план поэтапного вывода с территории Чечни частей и подразделений Минобороны и МВД РФ.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, соответствующее поручение Рашид Нргалиев,  назначенный руководителем оперативного штаба в Чечне и Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ (с), отдал во время своего вчерашнего визита в Грозный.

"Во время сов*ещания с руководством оперативного штаба, командования группировки войск на Северном Кавказе и руководством республики, которое прошло в Грозном, Рашид Нургалиев сделал ряд заявлений. В частности он подтвердил, что вывод подразделений и частей министерства обороны России и внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Чечне на временной основе, планируется завершить в течение ближайших двух лет. В этой связи министр поручил всем ответственным должностным лицам начать работу по разработке плана поэтапного вывода войск с территории республики. Этот план должен быть готов к концу текущего года", - сказал источник в аппарате президента и правительства республики.

Также, по словам  собеседника, в ходе совещания в столице Чечни рассматривались вопросы, связанные с мероприятиями направленными на склонение к явке с повинной участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии