22 августа 2006, 08:58

План вывода войск с территории Чечни будет готов до конца года

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил до конца года разработать план поэтапного вывода с территории Чечни частей и подразделений Минобороны и МВД РФ.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, соответствующее поручение Рашид Нргалиев,  назначенный руководителем оперативного штаба в Чечне и Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ (с), отдал во время своего вчерашнего визита в Грозный.

"Во время сов*ещания с руководством оперативного штаба, командования группировки войск на Северном Кавказе и руководством республики, которое прошло в Грозном, Рашид Нургалиев сделал ряд заявлений. В частности он подтвердил, что вывод подразделений и частей министерства обороны России и внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Чечне на временной основе, планируется завершить в течение ближайших двух лет. В этой связи министр поручил всем ответственным должностным лицам начать работу по разработке плана поэтапного вывода войск с территории республики. Этот план должен быть готов к концу текущего года", - сказал источник в аппарате президента и правительства республики.

Также, по словам  собеседника, в ходе совещания в столице Чечни рассматривались вопросы, связанные с мероприятиями направленными на склонение к явке с повинной участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей