22 августа 2006, 08:58

План вывода войск с территории Чечни будет готов до конца года

Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил до конца года разработать план поэтапного вывода с территории Чечни частей и подразделений Минобороны и МВД РФ.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, соответствующее поручение Рашид Нргалиев,  назначенный руководителем оперативного штаба в Чечне и Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ (с), отдал во время своего вчерашнего визита в Грозный.

"Во время сов*ещания с руководством оперативного штаба, командования группировки войск на Северном Кавказе и руководством республики, которое прошло в Грозном, Рашид Нургалиев сделал ряд заявлений. В частности он подтвердил, что вывод подразделений и частей министерства обороны России и внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Чечне на временной основе, планируется завершить в течение ближайших двух лет. В этой связи министр поручил всем ответственным должностным лицам начать работу по разработке плана поэтапного вывода войск с территории республики. Этот план должен быть готов к концу текущего года", - сказал источник в аппарате президента и правительства республики.

Также, по словам  собеседника, в ходе совещания в столице Чечни рассматривались вопросы, связанные с мероприятиями направленными на склонение к явке с повинной участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости