22 августа 2006, 07:47

Вместо РОШ в Чечне создается Оперативный штаб

В России упразднен региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). Вместо него Оперативный штаб создается в Чеченской республике, - объявил 21 августа глава МВД России Рашид Нургалиев, находящийся с визитом в Чечне. Руководить новой структурой будет замминистра внутренних дел Аркадий Еделев, возглавлявший РОШ, передает Радио "Свобода".

Нургалиев подтвердил, что план вывода российских войск, размещенных в Чечне на временной основе, планируется разработать к декабрю.

Напомним, глава МВД РФ Рашид Нургалиев совершает рабочую поездку по Северному Кавказу. До Чечни он побывал в Северной Осетии и Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей