22 августа 2006, 07:29

В Карачаево-Черкесии возобновится суд над Али Каитовым и 15 сообщниками

Сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии после недельного перерыва продолжится суд над Али Каитовым и его 15 сообщниками, обвиняемыми в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев, на это судебное заседание в очередной, четвертый, раз намечено выступление главного обвинителя по уголовному делу - представителя Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Владимира Ивантеева.

"Предыдущие три заседания подряд судья Наталья Задерякина вынуждена была откладывать по причине болезни то одного, то другого участника процесса. Болели представители стороны защиты", - напомнил Боташев.

В результате, по его данным, уже в течение трех недель суд не может начать прения сторон. "Первоначально планировалось начать прения 2 августа, заседание было отложено на 8 августа, затем - на 15 августа, и теперь - на 22 августа", - сообщил представитель суда.

Это уголовное дело рассматривается в Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики с 14 июня 2005 года, и весь этот процесс вызывает повышенное внимание со стороны общественности республики в связи с тем, что главным его фигурантом является бывший зять президента Карачаево-Черкесии Али Каитов.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

Справочник

Все справки

Архив новостей