21 августа 2006, 18:21

Депутат думы Ставропольского края шоумен Андрей Разин отсудил у аудио-компаний 22,5 млн рублей

Известный шоумен, ныне житель Ставрополя и депутат Ставропольской краевой думы Андрей Разин, в прошлом - лидер группы «Ласковый май», отсудил у московских фирм ЗАО «Корона», ООО «Монолит-Трейдинг», ООО «Монолит-АВК» 22 млн 502 тыс рублей - сообщили в понедельник, 21 августа, корреспонденту «Кавказского узла» в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

«Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу ООО «Монолит-Трейдинг», ООО «Монолит-АВК» на решение Промышленного районного суда Ставрополя. Проверив законность и обоснованность решения Промышленного районного суда Ставрополя по делу по исковому заявлению Андрея Разина к ЗАО «Корона», ООО «Монолит-Трейдинг», ООО «Монолит-АВК» о признании действий указанных фирм незаконными, признании использования музыкальных произведений незаконным, а также взыскании суммы ущерба, оставила решение суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения»-сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Андрей Разин обратился в суд с иском, в котором указал, что с декабря 1992 года он является правообладателем музыкальных произведений: «Осенний парк», «Глупые подснежники», «Розовый вечер», «Белые розы» и др. По утверждению А.Разина, права на музыкальные произведения группы «Ласковый май» были выкуплены им еще в 1993 году у Всесоюзной Центральной творческой студии для одаренных детей-сирот «Ласковый май».

Однако, в декабре 2005 года А. Разин приобрел диск «Ласковый май 1996-2004», где правообладателем произведений, записанных на диске, было указано ООО «Монолит-трейдинг».

Истец заявил, что является единственным законным обладателем исключительных прав на указанные музыкальные произведения группы «Ласковый май», музыкального фильма «Белые розы белой зимой», а также обладает правами на использование товарного знака «Ласковый май».

В январе 2005 года между экс-шоу-меном и московской фирмой ЗАО « Корона» был заключен договор о передаче прав на использование музыкальных произведений. Вся сумма, полученная от сделки, по утверждению самого истца, должна была пойти на содержание колледжа для одаренных детей.

Однако, в июне 2006 года А. Разин получил уведомление от ЗАО «Корона» об одностороннем расторжении договора с ним по той причине, что в ранее заключенном договоре истец гарантировал, что только он имеет право передавать права на музыкальные произведения.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 18 июля 2006 года исковое заявление А. Разина было удовлетворено в полном объеме, в его пользу взыскано 22 млн 502 тыс рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости