21 августа 2006, 17:25

Абхазия: Грузия продолжает наращивать военную группировку в Кодорском ущелье

В нарушение базового Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года Грузия продолжает наращивать военную группировку в верхней части Кодорского ущелья. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре министерства обороны Абхазии.

«В два раза увеличена численность подразделения государственного департамента охраны границ Грузии. На вооружении данного подразделения стоят крупнокалиберные пулеметы, переносные зенитно-ракетные комплексы, минометы. Указанный департамент в соответствие с законом Республики Грузия «Об утверждении количества военнослужащих вооруженных сил Грузии на 2006 год» структурно входит в Вооруженные Силы Грузии. Таким образом, в нарушение ранее принятых договоренностей в верхней части Кодорского ущелья сосредоточено более тысячи военнослужащих грузинской армии», - отмечается в сообщении пресс-центра МО РА.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии под видом полицейской спецоперации ввели через Зону Безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Между тем в Абхазии в разгаре курортный сезон. Практически все здравницы заполнены отдыхающими. Заметно увеличилось число отдыхающих и в частном секторе, - сообщили в госкомитете по курортам и туризму. Дневная температура воздуха в Абхазии +30 + 32 градуса, температура морской воды +26 +27 градусов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей