21 августа 2006, 17:25

Абхазия: Грузия продолжает наращивать военную группировку в Кодорском ущелье

В нарушение базового Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года Грузия продолжает наращивать военную группировку в верхней части Кодорского ущелья. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре министерства обороны Абхазии.

«В два раза увеличена численность подразделения государственного департамента охраны границ Грузии. На вооружении данного подразделения стоят крупнокалиберные пулеметы, переносные зенитно-ракетные комплексы, минометы. Указанный департамент в соответствие с законом Республики Грузия «Об утверждении количества военнослужащих вооруженных сил Грузии на 2006 год» структурно входит в Вооруженные Силы Грузии. Таким образом, в нарушение ранее принятых договоренностей в верхней части Кодорского ущелья сосредоточено более тысячи военнослужащих грузинской армии», - отмечается в сообщении пресс-центра МО РА.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии под видом полицейской спецоперации ввели через Зону Безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные Силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Между тем в Абхазии в разгаре курортный сезон. Практически все здравницы заполнены отдыхающими. Заметно увеличилось число отдыхающих и в частном секторе, - сообщили в госкомитете по курортам и туризму. Дневная температура воздуха в Абхазии +30 + 32 градуса, температура морской воды +26 +27 градусов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости