21 августа 2006, 15:52

В Волгоградской области сохраняется пожароопасная ситуация

"Пожароопасная ситуация в Волгоградской области все еще носит угрожающий характер", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, старший специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. По ее словам, за прошедшие сутки подавляющее число выездов пожарных подразделений были направлены на тушение травы и мусора. Так, по городу таких выездов было 110, по области - 45.

"Засуха, сильный ветер, суховей, ну, и человеческий фактор - вот три основные причины многочисленных пожаров, - сказала Елена Родионова, - Из них самая главная причина - человеческая халатность". Родионова привела в пример недавнюю трагедию, произошедшую в станице Качалино, в которой 18 августа сгорело около 40 домов. "Жители станицы в течение нескольких дней спокойно взирали на то, как горит в окрестностях Качалино степь. И ничего для ее тушения не делали. Ни станичники, ни руководство района даже не пытались ликвидировать очаги степных пожаров, хотя это можно было легко сделать не только с помощью тракторов, но и просто лопатами. В результате степные пожары достигли масштабов трагедии!"

Также Родионова рассказала и о беспечности руководства областного телевизионного комплекса (ВГТРК "Волгоград-ТРВ"). На западном склоне Мамаева Кургана 19 августа произошел сильный пожар. Горели трава и кустарник. Огонь вплотную приблизился к некоторым зданиям телецентра. Еще раньше, 15 августа, в Калачевском районе выгорело около 1300 га леса.

Единственный серьезный пожар, который не был связан с засухой, произошел 20 августа в 12-30 в хуторе Перелазовский Клетского района. По словам Елены Родионовой, в подземном битумохранилище, принадлежащем ОГОП "Волгоградавтодор" сгорело около 100 тонн битума. Причина и ущерб устанавливаются.

В Волгоградской области продолжается засуха. Температура превышает +30 градусов. В степных районах Волгоградской области дуют суховеи.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей