21 августа 2006, 14:41

В Нагорном Карабахе прошли парламентские слушания по вопросам образования

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте прошли парламентские слушания по вопросу внесения поправок в закон "Об образовании". На слушаниях присутствует председатель комиссии по вопросам образования, науки и культуры парламента Армении Грануш Акопян.

На слушания были приглашены около 50 учителей из различных районов республики. Основной вопрос - переход к 12-летней системе школьного обучения. После присоединения Армении к резолюции Болонской конференции республика решила перейти к 12-летней системе образования. Карабах, который находится с Арменией в едином образовательном поле, также создает законодательную базу для такого перехода.

В целом, в ходе слушаний прозвучало позитивное отношение к переходу к новой системе. При этом, присутствовавшие выразили обеспокоенность в связи с конкретными проблемами, связанными с переходным периодом.

Поправки к закону о "Об образовании" будут обсуждаться на заседании парламента 23 августа.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей