21 августа 2006, 13:18

В Ингушетии опровергают информацию о возбуждении дела в отношении министра финансов

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении министра финансов РИ Асет Устильговой, которая была размещена на одном из ингушских сайтов, не соответствует действительности.  Об этом сообщила сегодня пресс-служба Прокуратуры Республики Ингушетия.

Напомним, что ранее со ссылкой на источник в прокуратуре республики независимый Интернет-портал "Ingushetiya.ru" сообщил, что в связи с нецелевым использованием бюджетных средств в отношении министра финансов РИ Асет Устильговой возбуждено уголовное дело. "Злоупотребляя своим служебным положением, она похитила очень крупную денежную сумму, а также использовала не по целевому назначения сотни миллионов рублей, чем нанесла серьезный ущерб республиканскому бюджету", - говорилось в статье. Далее отмечалось также, что якобы по причине оказания властями республики давления на местную прокуратуру "уголовное дело принято к производству Главным управлением Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу (г. Ростов)".

Прокуратура Республики Ингушетия официально опровергла приведенные в публикации сведения. "На сайте www.ingushetiya.ru 19.08.2006 года размещена не соответствующая действительности информация о возбуждении уголовного дела в отношении министра финансов Ингушетии Устильговой Асет. Ссылка в указанной статье о том, что о возбуждении уголовного дела в отношении названного должностного лица сообщено прокуратурой, также не достоверна, как и не соответствуют действительности сведения об оказании какого-либо давления на прокуратуру республики", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры.

Намерена ли сама министр финансов Ингушетии как-то отреагировать на данную публикацию пока неизвестно. В настоящее время от каких-либо комментариев на эту тему она отказывается.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей