21 августа 2006, 12:56

Взорвавшаяся бомба была оставлена в кафе Черкизовского рынка

Взрывное устройство, сработавшее на Черкизовском рынке, находилось в сумке в кафе, сообщили в правоохранительных органах Москвы. «Очевидцы видели, как двое неизвестных оставили сумку и выбежали из кафе», – сказал источник. Спустя некоторое время раздался взрыв.

Рассматриваются несколько версий взрыва на Черкизовском рынке Москвы, в том числе криминальные разборки и теракт. Об этом сообщил источник в следственно-оперативной группе, работающей на месте происшествия.

«Первоначальный осмотр подтвердил, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность и состав сейчас устанавливаются», – отметил источник ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва на Черкизовском рынке в Москве прокуратура столицы ранее возбудила уголовное дело. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, дело возбуждено по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК - убийство двух и более людей общеопасным способом,  передает РИА «Новости».

Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь. Как сообщили в столичной мэрии, сейчас рассматривается возможность выделения средств для семей погибших москвичей и пострадавшим от взрыва горожанам. Кроме того, "город возьмет на себя расходы по погребению погибших", - сказали в мэрии. В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших и в течение недели отделы социальной помощи начнут выплаты материальной помощи. Предполагается, что семьям погибших выделят по 100 тысяч рублей, пострадавшим, отправленным в больницы, - по 50 тысяч. Тем, кому медицинская помощь была оказана на месте, - по 5 тысяч рублей.

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей