21 августа 2006, 12:56

Взорвавшаяся бомба была оставлена в кафе Черкизовского рынка

Взрывное устройство, сработавшее на Черкизовском рынке, находилось в сумке в кафе, сообщили в правоохранительных органах Москвы. «Очевидцы видели, как двое неизвестных оставили сумку и выбежали из кафе», – сказал источник. Спустя некоторое время раздался взрыв.

Рассматриваются несколько версий взрыва на Черкизовском рынке Москвы, в том числе криминальные разборки и теракт. Об этом сообщил источник в следственно-оперативной группе, работающей на месте происшествия.

«Первоначальный осмотр подтвердил, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность и состав сейчас устанавливаются», – отметил источник ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва на Черкизовском рынке в Москве прокуратура столицы ранее возбудила уголовное дело. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, дело возбуждено по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК - убийство двух и более людей общеопасным способом,  передает РИА «Новости».

Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь. Как сообщили в столичной мэрии, сейчас рассматривается возможность выделения средств для семей погибших москвичей и пострадавшим от взрыва горожанам. Кроме того, "город возьмет на себя расходы по погребению погибших", - сказали в мэрии. В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших и в течение недели отделы социальной помощи начнут выплаты материальной помощи. Предполагается, что семьям погибших выделят по 100 тысяч рублей, пострадавшим, отправленным в больницы, - по 50 тысяч. Тем, кому медицинская помощь была оказана на месте, - по 5 тысяч рублей.

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии