21 августа 2006, 12:51

Семин: взрыв на на Черкизовском рынке мог быть криминальной разборкой

Прокурор Москвы Юрий Семин, находящийся на месте взрыва на Черкизовском рынке, сообщил, что мощность взрывного устройства составила 1-1,2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», по его данным, взрыв безоболочного устройства произошел между двумя рядами торговых контейнеров. После этого сдетонировал газовый баллон.

По информации МЧС, погибли восемь человек, 41 отправлен в больницы.

Прокурор Москвы сообщил, что скорее всего, причиной взрыва стали криминальные разборки. Конкретных данных о теракте, по словам Семина, сейчас нет.

По факту взрыва на Черкизовском рынке в Москве прокуратура столицы ранее возбудила уголовное дело. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, дело возбуждено по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК - убийство двух и более людей общеопасным способом,  передает РИА «Новости».

Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь. Как сообщили в столичной мэрии, сейчас рассматривается возможность выделения средств для семей погибших москвичей и пострадавшим от взрыва горожанам. Кроме того, "город возьмет на себя расходы по погребению погибших", - сказали в мэрии. В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших и в течение недели отделы социальной помощи начнут выплаты материальной помощи. Предполагается, что семьям погибших выделят по 100 тысяч рублей, пострадавшим, отправленным в больницы, - по 50 тысяч. Тем, кому медицинская помощь была оказана на месте, - по 5 тысяч рублей.

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей