21 августа 2006, 12:35

МВД: этапированный в Чечню Гадаев находился в розыске

Житель Чечни Бислан Гадаев, выданный украинскими властями российской стороне, находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений. Так утверждают в МВД республики.

По словам сотрудника правоохранительных органов, Бислан Гадаев был объявлен в федеральный розыск за совершение тяжких преступлений в Грозненском районе республики.

"24-летний житель Грозненского района республики Бислан Гадаев, этапированный в республику из Краснодарского края, был активным членом НВФ (незаконные вооруженные формирования). Он подозревается в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе и убийстве сотрудника правоохранительных органов, которое было совершено летом 2004-го года в селе Старые Атаги Грозненского района. В разное время Гадаев входил в бандгруппы местных "амиров" Садаева и Мааева. Он считался хорошим подрывником", - говорит милиционер.

"За совершение тяжких преступлений на территории чеченской республики он был объявлен в федеральный розыск. Бандит был обнаружен за пределами республики. Я не могу точно сказать, но, кажется, он даже добивался получения  убежища в представительстве УВКБ ООН на Украине. В республику же Гадаев был этапирован из Краснодара, а где и кем конкретно он был задержан, мне неизвестно", - сказал собеседник.

По словам офицера МВД Чечни, в настоящее время Беслан Гадаев находится в одном из грозненских СИЗО и дает показания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии