21 августа 2006, 12:35

МВД: этапированный в Чечню Гадаев находился в розыске

Житель Чечни Бислан Гадаев, выданный украинскими властями российской стороне, находился в федеральном розыске за совершение ряда преступлений. Так утверждают в МВД республики.

По словам сотрудника правоохранительных органов, Бислан Гадаев был объявлен в федеральный розыск за совершение тяжких преступлений в Грозненском районе республики.

"24-летний житель Грозненского района республики Бислан Гадаев, этапированный в республику из Краснодарского края, был активным членом НВФ (незаконные вооруженные формирования). Он подозревается в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе и убийстве сотрудника правоохранительных органов, которое было совершено летом 2004-го года в селе Старые Атаги Грозненского района. В разное время Гадаев входил в бандгруппы местных "амиров" Садаева и Мааева. Он считался хорошим подрывником", - говорит милиционер.

"За совершение тяжких преступлений на территории чеченской республики он был объявлен в федеральный розыск. Бандит был обнаружен за пределами республики. Я не могу точно сказать, но, кажется, он даже добивался получения  убежища в представительстве УВКБ ООН на Украине. В республику же Гадаев был этапирован из Краснодара, а где и кем конкретно он был задержан, мне неизвестно", - сказал собеседник.

По словам офицера МВД Чечни, в настоящее время Беслан Гадаев находится в одном из грозненских СИЗО и дает показания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии