21 августа 2006, 10:35

В столице Чечни планируется провести Всемирный чеченский конгресс

В первых числах октября 2006-го года в столице Чечни Грозном пройдет Всемирный конгресс чеченского народа.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, на конгресс будут приглашены чеченцы, проживающие как в ближнем, так и дальнем зарубежье.

"5 октября в Грозном пройдет Всемирный конгресс чеченского народа. Главная цель предстоящего форума - обсуждение стоящих перед нашей республикой проблем и задач. Делегатами Конгресса станут как жители республики, так и наши соотечественники, проживающие в странах СНГ, ближнем и дальнем зарубежье", - сказал чиновник.

Между тем ряд наблюдателей полагают, что дата проведения Всемирного чеченского конгресса выбрана далеко не случайно. Именно 5 октября премьеру правительства Чечни Рамзану Кадырову исполняется 30 лет. (Согласно Конституции Чечни, принятой в 2003-м году, главой республики может быть только гражданин России, достигший этого возраста).

Учитывая тот факт, что идея созыва Всемирного чеченского конгресса принадлежит парламенту Чечни, абсолютное большинство депутатов которого являются "людьми Кадырова", не исключено что данное мероприятие станет очередной PR-кампанией в поддержку нынешнего председателя правительства, и, возможно, завершится принятием резолюции о необходимости выдвижения Рамзана Кадырова на должность президента ЧР. Ранее планировалось в сентябре провести в Чечне съезд чеченского народа. Однако теперь формат всечеченского форума решено существенно расширить и сделать его уже не только всенародным, но и всемирным.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей