21 августа 2006, 10:14

В Ингушетии разыскивают участников нападения на милиционеров

В связи с убийствами в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии действующего и бывшего сотрудников милиции правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Ингушетии, в настоящее время на территории республики введен план-перехват "Вулкан-5". Сотрудники МВД Ингушетии совместно с представителями федеральных силовых структур проводят прочесывание местности в лесном массиве, где предположительно скрылись боевики.

"В ночь с субботы на воскресенье в селении Алхасты Сунженского района группа неизвестных лиц в количестве примерно 15-17 человек совершила вооруженное нападение на сотрудника отдела дознания РОВД Шахангирея Цечоева и бывшего следователя Уголовного розыска Рустама Белхороева. С интервалом почти в 10-12 минут бандиты ворвались в дома милиционеров и в упор расстреляли их из огнестрельного оружия, после чего подожгли дома своих жертв и скрылись. Семьи погибших не пострадали. По данному факту прокуратурой Сунженского района возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "убийство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Ведется следствие", - рассказал "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника, в качестве одного из основных мотивов убийства оперативников следствие рассматривает версию о профессиональной деятельности погибших. Напомним, что отец шестерых детей, 44-летний Шахангирей Цечоев работал дознавателем отдела дознания РОВД Сунженского района. Примерно около 3 часов ночи в дом Цечоевых постучались вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. По некоторым данным, представившись сотрудниками федеральных силовых ведомств, они заявили, что проводят проверку паспортного режима и попросили открыть дверь. После чего в упор расстреляли милиционера из автоматов. Жену и детей погибшего нападавшие не тронули.

Спустя 10-12 минут боевики постучались в ворота дома бывшего сотрудника угрозыска РОВД Сунженского района и также открыли по нему стрельбу. От полученных ранений Белхороев скончался на месте. Перед уходом нападавшие подожгли дом и машину убитого. По имеющейся информации, 29-летний Рустам Белхороев еще год назад уволился из милиции и в настоящее время занимался частным бизнесом. Известно также, что он приходился племянником бывшему прокурору Ингушетии Магомеду Белхороеву.

Следует отметить также, что в Ингушетии это уже не первый случай нападения на сотрудников правоохранительных органов или их родственников. Только в этом месяце в Назрани произошло несколько подобных случаев. Так, 3 августа в Плиевском муниципальном округе города Назрани был обстрелян автомобиль "УАЗ" с тремя сотрудниками мобильного отряда МВД РФ. От полученных ранений двое милиционеров скончались на месте, третий не пострадал. Преступники с места происшествия скрылись.

10 августа неизвестные лица совершили покушение на прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева, в результате которого погиб его родной брат Адам Хазбиев и еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Сам прокурор не пострадал.

12 августа в Ингушетии на трассе "Кавказ" из гранатомета был обстрелян пост дорожно-патрульной службы (ДПС). В этот момент на посту несли службу пятеро сотрудников ДПС УГИБДД МВД Ингушетии, они не пострадали. 15 августа ночью был обстрелян из гранатомета пост ДПС на федеральной трассе "Кавказ". Жертв и раненых не было.

16 августа на федеральной автомагистрали "Кавказ", в районе населенного пункта Барсуки, неизвестными была обстреляна автомашина УАЗ-469, в которой находились трое военнослужащих федеральных сил. В результате один из них погиб, один тяжело ранен.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости