21 августа 2006, 10:08

Центр столицы Чечни блокирован силовиками

С утра 21 августа сотрудники милиции Чечни и военные перекрыли центральную улицу города Грозного, в районе моста через реку Сунжа.

Часть проспекта Победы (в настоящее время носит имя Ахмата Кадырова) с раннего утра блокирована сотрудниками силовых структур. Все автомашины, в том числе и пассажирские такси, вынуждены совершать многокилометровый крюк, чтобы въехать и выехать из центра столицы.

"Проспект Кадырова, вернее автотрасса, ведущая в сторону площади "Минутка" уже несколько недель как закрыты. Там идут строительно-восстановительные работы в многоэтажных зданиях, расположенных по обе стороны улицы. Но раньше автомашинам разрешали двигаться по проспекту Орджоникидзе, прилегающей к проспекту Кадырова. Но сегодня с утра милиция перекрыла и его. Теперь весь автотранспорт должен двигаться в объезд, через микрорайон, а это крюк в несколько километров. Чем это вызвано, никто не знает", - сказал 44-летнгий житель Грозного Шамхан Абуев.

Между тем в МВД Чечни сообщили, что в связи с предстоящими празднествами по случаю очередной даты со дня рождения убитого в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном главы республики Ахмата Кадырова, правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы. "Эти меры предназначены в первую очередь для того, чтобы обеспечить безопасность мирных граждан и не допустить каких-либо диверсионно-террористических акций со стороны бандгрупп в дни празднования очередной годовщины со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова", - утверждает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии