21 августа 2006, 09:24

267 граждан Ливана и Израиля просят Армению о временной защите

267 граждан Ливана и Израиля обратились в миграционное агентство при министерстве территориального управления Армении для получения статуса "временно защищенного лица".

Об этом сообщила агентству "Новости-Армения" заместитель начальника отдела по просьбам об убежище миграционного агентства при министерстве территориального управления Рузанна Петросян.

Она отметила, что в миграционное агентство обратилось 223 гражданина из Ливана и 40 из Израиля. Кроме того, среди заявителей три гражданина Сирии и один США, которые постоянно проживают на территории Ливана.

По словам Р.Петросян, любой обращающийся в миграционное агентство Армении может предварительно получить статус "временно защищенного лица" сроком на три месяца.

"Если в течение этого времени заявитель не возвращается на место своего постоянного проживания, то ему предоставляется свидетельство о получении временное убежища сроком на один год, которое может быть продлено", - добавила она.

Р.Петросян также заметила, что большинство обратившихся за помощью имеют родственников и близких в Армении, и поэтому процент проживающих по найму очень незначителен.

По данным Министерства иностранных дел Армении, во время ливано-израильского конфликта в Армению 9 рейсами прибыли 778 человек из Ливана и 54 из Израиля.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в Ливане проживает многочисленная армянская община: по разным оценкам от 100 до 120 тысяч армян. Во время продолжающихся более месяца военных действий Армянскому кварталу Бейрута и другим армянонаселенным пунктам не было нанесено никакого ущерба. Об этом неоднократно подчеркивал посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян. Все армянские организации Ливана действуют сообща и оказывают возможное содействие армянам внутри этой страны, кроме того, оказывается содействие и арабским семьям, пострадавшим в результате военных действий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей