21 августа 2006, 07:47

Жители Кодори требуют освободить Нору Квициани

Женщины из села Чхалта Кодорского ущелья грозятся начать голодовку, если не будет пересмотрено решение Тбилисского городского суда о двухмесячном предварительном заключении сестры бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани - Норы Квициани, сообщает "Интерфакс".

В начале августа, после проведения в Кодорском ущелье полицейской операции Квициани была задержана по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований и участии в них. Накануне же финансовая полиция предъявила ей еще одно обвинение - в хищении гуманитарной помощи, предназначенной для населения села Чхалта.

Прибывшие в воскресенье, 20 августа, в столицу Грузии Тбилиси более десяти женщин, жительниц села Чхалта показали журналистам подписи всех семей села под заявлением, что все они получили гуманитарную помощь, и обвинения финансовой полиции основываются на ложных показаниях.

Напомним, что 22 июля Эмзар Квициани, в прошлом возглавлявший отряд "Охотник", созданный для охраны грузино-абхазской границы, объявил о неподчинении властям Грузии. Несколько дней спустя грузинские силовики провели спецоперацию в восточной части Кодорского ущелья по разоружению сторонников Квициани, пишет Lenta.ru.

Сам Эмзар Квициани найден не был. В настоящее время он объявлен в розыск: власти обвиняют его в руководстве преступной группировкой, а также в измене родине. За помощь в его поимке МВД Грузии объявило награду в 100 тысяч лари (около 55 тысяч долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей