21 августа 2006, 07:47

Жители Кодори требуют освободить Нору Квициани

Женщины из села Чхалта Кодорского ущелья грозятся начать голодовку, если не будет пересмотрено решение Тбилисского городского суда о двухмесячном предварительном заключении сестры бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани - Норы Квициани, сообщает "Интерфакс".

В начале августа, после проведения в Кодорском ущелье полицейской операции Квициани была задержана по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований и участии в них. Накануне же финансовая полиция предъявила ей еще одно обвинение - в хищении гуманитарной помощи, предназначенной для населения села Чхалта.

Прибывшие в воскресенье, 20 августа, в столицу Грузии Тбилиси более десяти женщин, жительниц села Чхалта показали журналистам подписи всех семей села под заявлением, что все они получили гуманитарную помощь, и обвинения финансовой полиции основываются на ложных показаниях.

Напомним, что 22 июля Эмзар Квициани, в прошлом возглавлявший отряд "Охотник", созданный для охраны грузино-абхазской границы, объявил о неподчинении властям Грузии. Несколько дней спустя грузинские силовики провели спецоперацию в восточной части Кодорского ущелья по разоружению сторонников Квициани, пишет Lenta.ru.

Сам Эмзар Квициани найден не был. В настоящее время он объявлен в розыск: власти обвиняют его в руководстве преступной группировкой, а также в измене родине. За помощь в его поимке МВД Грузии объявило награду в 100 тысяч лари (около 55 тысяч долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости