21 августа 2006, 07:19

ООН: положение беженцев из Чечни в Грузии тяжелое

Положение беженцев из Чечни в Грузии крайне тяжелое. Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттериш, завершающий трехдневный визит в Грузию, сообщает "Интерфакс".

20 августа Гуттериш посетил Панкисское ущелье, где в селе Дуиси встретился с беженцами из Чечни. "Положение этих людей очень тяжелое, но на территории Грузии они чувствуют себя в безопасности", - прокомментировал он ситуацию, отметив, что руководство Грузии оказывает чеченским беженцам посильную помощь, примером которой стало открытие в воскресенье в селе Дуиси офиса министерства Грузии по делам и расселению беженцев. Верховный комиссар ООН отметил, что требуют улучшения и социальные условия беженцев из Абхазии и Южной Осетии, проживающих в различных районах Грузии, сообщает "Полит.ру".

Всего в Панкисском ущелье проживает до 2 тыс чеченских беженцев - в основном женщины, дети и старики.

Напомним, 19 августа Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гиттиериш также побывал в Сухуми и встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел Сергеем Шамба, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакоба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей