21 августа 2006, 07:19

ООН: положение беженцев из Чечни в Грузии тяжелое

Положение беженцев из Чечни в Грузии крайне тяжелое. Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттериш, завершающий трехдневный визит в Грузию, сообщает "Интерфакс".

20 августа Гуттериш посетил Панкисское ущелье, где в селе Дуиси встретился с беженцами из Чечни. "Положение этих людей очень тяжелое, но на территории Грузии они чувствуют себя в безопасности", - прокомментировал он ситуацию, отметив, что руководство Грузии оказывает чеченским беженцам посильную помощь, примером которой стало открытие в воскресенье в селе Дуиси офиса министерства Грузии по делам и расселению беженцев. Верховный комиссар ООН отметил, что требуют улучшения и социальные условия беженцев из Абхазии и Южной Осетии, проживающих в различных районах Грузии, сообщает "Полит.ру".

Всего в Панкисском ущелье проживает до 2 тыс чеченских беженцев - в основном женщины, дети и старики.

Напомним, 19 августа Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гиттиериш также побывал в Сухуми и встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел Сергеем Шамба, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости