21 августа 2006, 07:19

ООН: положение беженцев из Чечни в Грузии тяжелое

Положение беженцев из Чечни в Грузии крайне тяжелое. Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттериш, завершающий трехдневный визит в Грузию, сообщает "Интерфакс".

20 августа Гуттериш посетил Панкисское ущелье, где в селе Дуиси встретился с беженцами из Чечни. "Положение этих людей очень тяжелое, но на территории Грузии они чувствуют себя в безопасности", - прокомментировал он ситуацию, отметив, что руководство Грузии оказывает чеченским беженцам посильную помощь, примером которой стало открытие в воскресенье в селе Дуиси офиса министерства Грузии по делам и расселению беженцев. Верховный комиссар ООН отметил, что требуют улучшения и социальные условия беженцев из Абхазии и Южной Осетии, проживающих в различных районах Грузии, сообщает "Полит.ру".

Всего в Панкисском ущелье проживает до 2 тыс чеченских беженцев - в основном женщины, дети и старики.

Напомним, 19 августа Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гиттиериш также побывал в Сухуми и встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел Сергеем Шамба, секретарем Совета безопасности Станиславом Лакоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости