20 августа 2006, 16:46

Южную Осетию посетил Верховный комиссар ООН

20 августа в Южную Осетию с визитом прибыла делегация ООН во главе с Верховным Комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете печати и информации Южной Осетии, в ходе визита состоялось посещение коллективного центра временного проживания беженцев и вынужденных переселенцев, где делегация ООН пообщалась с беженцами и вынужденными переселенцами из внутренних районов Грузии. Затем Антониу Гуттериша принял президент РЮО Эдуард Кокойты. Верховный Комиссар ООН по делам беженцев и президент РЮО выразили удовлетворение от результатов встречи и отметили, что надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество, подчеркнули в комитете

Также Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гуттиериш побывал сегодня в Панкисском ущелье и ознакомился с условиями жизни находящихся там чеченских беженцев. В крупнейшем селе ущелья - Дуиси - он вместе с министром Грузии по делам беженцев и их расселению Георгием Хевиашвили побывал в местах проживания беженцев, в амбулатории, которая их обслуживает. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили по телефону в администрации села Дуиси. Гуттериш побывал и в открытом сегодня в Дуиси офисе тбилисского представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Всего в Панкисском ущелье проживает до 2 тыс чеченских беженцев - в основном женщины, дети и старики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей