20 августа 2006, 11:31

В столице Чечни строители нашли авиабомбу

В центре Грозного на площади "Минутка" строители обнаружили неразорвавшуюся 500-килограммовую авиабомбу, сообщили в воскресенье 20 августа в МЧС Чечни РИА "Новости".

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Чеченской республике полковника Ахмеда Джейрханова, движение по улицам Кадырова, Сайханова, Гудермесская и Узуева полностью перекрыто, сообщает "Интерфакс".

А.Джейрханов подчеркнул, что площадь Минутка полностью оцеплена, к месту обнаружения неразорвавшейся бетонобойной авиационной бомбы стянуты подразделения военной комендатуры, главного управления МЧС, пожарные машины, кареты "скорой помощи".

Он также отметил, что в срочном порядке из Волгограда приглашены специалисты МЧС, имеющие опыт работ по обезвреживанию авиационных бомб.

Автомашину "КамАЗ", в которую погрузили бомбу, на всем протяжении пути сопровождали машины ГИБДД, а также военной комендатуры. Бомбу вывезли в безопасное место, на пустырь, где ее планируется уничтожить путем подрыва, добавили в МЧС Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей