20 августа 2006, 11:09

Президент России предложил Александру Лукашенко обсудить вопросы строительства Союзного государства

Президент России Владимир Путин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко обсудить вопросы строительства Союзного государства, экономического и международного взаимодействия, сообщает "Newsru.com".

"Нам есть о чем поговорить - и о строительстве Союзного государства, и по экономическим вопросам, и по взаимодействию на международной арене", - обратился Путин к Лукашенко, который после саммита ЕврАзЭС остался на несколько дней в Сочи для краткого отдыха.

"У нас очень большой объем взаимодействия, а значит всегда есть о чем поговорить", - добавил Путин.

"Рад что вы смогли задержаться здесь для кратковременного отдыха и у нас появилась дополнительная возможность поговорить по двусторонним отношениям", - обратился Путин к Лукашенко.

Александр Лукашенко, в свою очередь, извинился перед президентом России за то, что "мешает его отдыху", сообщают РИА "Новости". Лукашенко отметил, что после саммита ЕврАзЭС "ощущаются положительные сигналы". Кроме того, он отметил, что "в строительстве Союзного государства есть подвижки". Президент Белоруссии также подчеркнул, что экономика развивается и в России, и в Белоруссии, и рост товарооборота за последние шесть месяцев между двумя странами составил 33%.

Примечание редакции: см. также новость "В Сочи завершился саммит ЕврАзЭС".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости