20 августа 2006, 11:09

Президент России предложил Александру Лукашенко обсудить вопросы строительства Союзного государства

Президент России Владимир Путин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко обсудить вопросы строительства Союзного государства, экономического и международного взаимодействия, сообщает "Newsru.com".

"Нам есть о чем поговорить - и о строительстве Союзного государства, и по экономическим вопросам, и по взаимодействию на международной арене", - обратился Путин к Лукашенко, который после саммита ЕврАзЭС остался на несколько дней в Сочи для краткого отдыха.

"У нас очень большой объем взаимодействия, а значит всегда есть о чем поговорить", - добавил Путин.

"Рад что вы смогли задержаться здесь для кратковременного отдыха и у нас появилась дополнительная возможность поговорить по двусторонним отношениям", - обратился Путин к Лукашенко.

Александр Лукашенко, в свою очередь, извинился перед президентом России за то, что "мешает его отдыху", сообщают РИА "Новости". Лукашенко отметил, что после саммита ЕврАзЭС "ощущаются положительные сигналы". Кроме того, он отметил, что "в строительстве Союзного государства есть подвижки". Президент Белоруссии также подчеркнул, что экономика развивается и в России, и в Белоруссии, и рост товарооборота за последние шесть месяцев между двумя странами составил 33%.

Примечание редакции: см. также новость "В Сочи завершился саммит ЕврАзЭС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей