20 августа 2006, 09:44

Минобороны Грузии обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны

Минобороны Грузии обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны. "Воздушное пространство Грузии в субботу было нарушено двумя российскими боевыми вертолетами", - говорится в сообщении службы по связям со СМИ и общественностью Минобороны Грузии, сообщает РИА "Новости". "В 12.40 19 августа воздушное пространство Грузии нарушили российские военные летательные аппараты - вертолет типа Ми-8 с бортовым номером 69 и вертолет Ми-24 с бортовым номером 54", - отмечает Минобороны Грузии.

"Вертолеты, - говорится далее в сообщении, - облетели села Хурча и Анаклия в Зугдидском районе, который контролируется грузинской стороной и затем улетели в направлении села Сида Гальского района, которое под контролем абзахцев", сообщает радио "Эхо Москвы".

При этом говорится, что в 13.30 в том же районе по тому же маршруту вновь было зафиксировано нарушение воздушного пространства Грузии. Полет в воздушном пространстве страны был прекращен в 13.40, сообщает ИА "Новости-Грузия". Российские военные эти обвинения пока не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей