19 августа 2006, 17:53

Условия открытия теле- и радиоканалов в Азербайджане будут ужесточены

Азербайджан владеет всеми техническими условиями для организации деятельности новых телерадиоканалов. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, сообщает ИА "Regnum".

По его словам, в этом процессе необходимо ужесточить требования в отношении компаний, заинтересованных в телевещании на территории Азербайджана. В настоящее время существуют проблемы со вторжением телерадиоканалов соседних стран в телепространство Азербайджана.

А.Аббасов сообщил, что условия открытия новых теле-и радио каналов будут ужесточены: "Лицензию выдает Национальный совет телевидения и радио. У нас есть возможности для открытия новых теле-и радио каналов. Однако требования необходимо ужесточить, поскольку имеет место факт вмешательства иностранных телеканалов в эфирное пространство Азербайджана. Если лицензия будет выдана на вещание в каком-либо регионе, или на территории всей республики, то ее технические условия необходимо будет соблюдать", сообщает АПА.

Министр также сообщил о разработке и представлении провайдерам предложений о предотвращении хакерских атак на интернет-сайты. "Однако в этом вопросе министерство может оказать лишь организационную помощь. Провайдеры Азербайджана имеют достаточный опыт для решения этой проблемы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии