19 августа 2006, 17:41

В Волгоградской области горит Мамаев курган

В Волгограде горит западный склон Мамаева кургана. Как сообщили ИА "Regnum" в ГУ МЧС по Волгоградской области, сигнал о возгорании травы поступил около 16 часов 19 августа. Горела трава и лесопосадки. Буквально за несколько минут огонь достиг территории Волгоградского телерадиопередающего центра. В настоящее время сотрудники МЧС пытаются локализовать пожар и не допустить распространение огня на территорию центра.

"На месте ЧП работает 6 пожарных расчетов, 5 водовозов подвозят воду, угрозы для телецентра, Храма Всех Святых, памятнику-ансамблю "Сталинградская битва" нет", - уточнил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный областного Управления МЧС.

Наиболее вероятной причиной пожара на Мамаевом Кургане специалисты МЧС называют банальную неосторожность с огнем - брошенную одним из туристов сигарету.

Напомним, что это не первый пожар в Волгоградской области. Ранее в станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области огонь уничтожил 43 дома. А в Красноармейском районе горели четыре двухэтажных барака.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей