19 августа 2006, 16:48

Министр финансов Ингушетии обвиняется в хищении крупной суммы денег

Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов Ингушетии Устильговой Асет Орсмаковны. Как сообщили сайту "Ингушетия.ру" в прокуратуре, министр финансов, злоупотребляя своим служебным положением, похитила очень крупную денежную сумму, а также использовала не по целевому назначения сотни миллионов рублей, чем нанесла серьезный ущерб республиканскому бюджету.

В связи с давлением, оказанным на местную прокуратуру властями республики, уголовное дело принято к производству Главным управлением Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу (г. Ростов).

Со слов источника в прокуратуре, возбуждение дела в отношении Устильговой сильно забеспокоило братьев Зязиковых - президента Ингушетии Мурата Зязикова и руководителя аппарата Правительства Ингушетии Рашида Зязикова. Мурат Зязиков выезжал в Ростов, а затем в Москву, с целью добиться прекращения дела. В прокуратуре объясняют это тем, что хищения совершены не без ведома Зязиковых, и если Устильгова начнет говорить следователям правду, встанет вопрос о привлечении президента Ингушетии, и руководства Правительства к уголовной ответственности.

Одновременно с этим, усилились гонения со стороны Зязикова на прокурора республики Калиматова. В окружении президента говорят, что вопрос об освобождении Калиматова в Москве уже решен, и в ближайшие дни Генпрокурор подпишет соответствующий приказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей