19 августа 2006, 16:48

Министр финансов Ингушетии обвиняется в хищении крупной суммы денег

Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов Ингушетии Устильговой Асет Орсмаковны. Как сообщили сайту "Ингушетия.ру" в прокуратуре, министр финансов, злоупотребляя своим служебным положением, похитила очень крупную денежную сумму, а также использовала не по целевому назначения сотни миллионов рублей, чем нанесла серьезный ущерб республиканскому бюджету.

В связи с давлением, оказанным на местную прокуратуру властями республики, уголовное дело принято к производству Главным управлением Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу (г. Ростов).

Со слов источника в прокуратуре, возбуждение дела в отношении Устильговой сильно забеспокоило братьев Зязиковых - президента Ингушетии Мурата Зязикова и руководителя аппарата Правительства Ингушетии Рашида Зязикова. Мурат Зязиков выезжал в Ростов, а затем в Москву, с целью добиться прекращения дела. В прокуратуре объясняют это тем, что хищения совершены не без ведома Зязиковых, и если Устильгова начнет говорить следователям правду, встанет вопрос о привлечении президента Ингушетии, и руководства Правительства к уголовной ответственности.

Одновременно с этим, усилились гонения со стороны Зязикова на прокурора республики Калиматова. В окружении президента говорят, что вопрос об освобождении Калиматова в Москве уже решен, и в ближайшие дни Генпрокурор подпишет соответствующий приказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей