19 августа 2006, 16:48

Министр финансов Ингушетии обвиняется в хищении крупной суммы денег

Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов Ингушетии Устильговой Асет Орсмаковны. Как сообщили сайту "Ингушетия.ру" в прокуратуре, министр финансов, злоупотребляя своим служебным положением, похитила очень крупную денежную сумму, а также использовала не по целевому назначения сотни миллионов рублей, чем нанесла серьезный ущерб республиканскому бюджету.

В связи с давлением, оказанным на местную прокуратуру властями республики, уголовное дело принято к производству Главным управлением Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу (г. Ростов).

Со слов источника в прокуратуре, возбуждение дела в отношении Устильговой сильно забеспокоило братьев Зязиковых - президента Ингушетии Мурата Зязикова и руководителя аппарата Правительства Ингушетии Рашида Зязикова. Мурат Зязиков выезжал в Ростов, а затем в Москву, с целью добиться прекращения дела. В прокуратуре объясняют это тем, что хищения совершены не без ведома Зязиковых, и если Устильгова начнет говорить следователям правду, встанет вопрос о привлечении президента Ингушетии, и руководства Правительства к уголовной ответственности.

Одновременно с этим, усилились гонения со стороны Зязикова на прокурора республики Калиматова. В окружении президента говорят, что вопрос об освобождении Калиматова в Москве уже решен, и в ближайшие дни Генпрокурор подпишет соответствующий приказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости