19 августа 2006, 14:52

В Дагестане задержали похитителей нефти

В Дагестане во время спецоперации задержана преступная группировка, которая в течение длительного времени занималась хищением в крупных размерах нефти из магистрального нефтепровода "Баку-Новороссийск", сообщает "Day.Az".

Как сообщило АПА, в ходе операции были задержаны 5 человек. Это жители Избербаша, Карабудахкенского, Левашинского и Акушинского районов Дагестана. Среди них - депутат одного из сельсоветов. В отношении задержаных прокуратурой республики возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 171 УК РФ ("незаконное предпренимательство"), и части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, преступление против собственности"), сообщает РИА "Новости".

Это третья по счету преступная группировка, задержанная при попытке кражи нефти из нефтепровода "Баку-Новороссийск". В результате проведенного расследования выяснилось, что похищенная нефть перерабатывалась на кустарном мини-заводе в поселке Манас Карабудахкентского района республики.

На самом мини-заводе в Дагестане и в двух задержанных на месте врезки автомашинах изъято 55 тонн нефти и нефтепродуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей