19 августа 2006, 12:32

Лесной пожар на юге Грузии потушить пока не удается

Лесной пожар в Адыгенском районе на юге Грузии потушить пока не удается, несмотря на то, что в тушении участвуют около 1000 местных жителей и резервистов, а также турецкие и украинские самолеты, сообщает "Интерфакс". Лес выгорает на территории примерно в 400-500 гектаров.

По оценкам британских экспертов, работающих в чрезвычайном штабе, дислоцированном в поселке Абастумани, лес может выгорать еще около 10 дней, но благодаря работе противопожарной авиации распространение огня приостановлено. Между тем, как передают грузинские СМИ, местные жители надеются, что может пройти сильный дождь, который потушит пожар. По утверждению СМИ, 19 августа в день Преображения в Грузии всегда шел дождь.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей