19 августа 2006, 12:32

Лесной пожар на юге Грузии потушить пока не удается

Лесной пожар в Адыгенском районе на юге Грузии потушить пока не удается, несмотря на то, что в тушении участвуют около 1000 местных жителей и резервистов, а также турецкие и украинские самолеты, сообщает "Интерфакс". Лес выгорает на территории примерно в 400-500 гектаров.

По оценкам британских экспертов, работающих в чрезвычайном штабе, дислоцированном в поселке Абастумани, лес может выгорать еще около 10 дней, но благодаря работе противопожарной авиации распространение огня приостановлено. Между тем, как передают грузинские СМИ, местные жители надеются, что может пройти сильный дождь, который потушит пожар. По утверждению СМИ, 19 августа в день Преображения в Грузии всегда шел дождь.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей