19 августа 2006, 09:49

Ильхам Алиев: "Диппредставительства Азербайджана должны противодействовать армянскому лобби"

В столице Азербайджана Баку завершилась ежегодная встреча глав диппредставительств страны аккредитованных за рубежом. На этом совещании перед азербайджанскими дипломатами наряду с другими важными задачами, была поставлена и задача, противодействовать деятельности армянского лобби за рубежом. И в своей речи перед послами президент Ильхам Алиев привлек их внимание к этому вопросу.

 Отметим, что И.Алиев заявил, что, за рубежом существуют работающие против Азербайджана сильные организации армянского лобби, которые повседневно ведут кампанию лжи и клеветы против страны. "В ряде случаев именно армянское лобби стоит за направленными против Азербайджана враждебными статьями в различных зарубежных органах печати", подчеркнул глава азербайджанского государства. Он особо указал, что азербайджанские диппредставительства за рубежом должны активно противодействовать армянскому лобби. "И для этого они обязаны поддерживать контакты не только с государственными структурами стран, в которых работают, но и с членами парламентов, неправительственными организациями, прессой, широкой общественностью с тем, чтобы правда об Азербайджане доводилась до мирового сообщества такой, какая она есть".

Напомним первая встреча глав диппредставительств Азербайджана за рубежом состоялась в 2004 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей