19 августа 2006, 09:49

Ильхам Алиев: "Диппредставительства Азербайджана должны противодействовать армянскому лобби"

В столице Азербайджана Баку завершилась ежегодная встреча глав диппредставительств страны аккредитованных за рубежом. На этом совещании перед азербайджанскими дипломатами наряду с другими важными задачами, была поставлена и задача, противодействовать деятельности армянского лобби за рубежом. И в своей речи перед послами президент Ильхам Алиев привлек их внимание к этому вопросу.

 Отметим, что И.Алиев заявил, что, за рубежом существуют работающие против Азербайджана сильные организации армянского лобби, которые повседневно ведут кампанию лжи и клеветы против страны. "В ряде случаев именно армянское лобби стоит за направленными против Азербайджана враждебными статьями в различных зарубежных органах печати", подчеркнул глава азербайджанского государства. Он особо указал, что азербайджанские диппредставительства за рубежом должны активно противодействовать армянскому лобби. "И для этого они обязаны поддерживать контакты не только с государственными структурами стран, в которых работают, но и с членами парламентов, неправительственными организациями, прессой, широкой общественностью с тем, чтобы правда об Азербайджане доводилась до мирового сообщества такой, какая она есть".

Напомним первая встреча глав диппредставительств Азербайджана за рубежом состоялась в 2004 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей