19 августа 2006, 09:49

Ильхам Алиев: "Диппредставительства Азербайджана должны противодействовать армянскому лобби"

В столице Азербайджана Баку завершилась ежегодная встреча глав диппредставительств страны аккредитованных за рубежом. На этом совещании перед азербайджанскими дипломатами наряду с другими важными задачами, была поставлена и задача, противодействовать деятельности армянского лобби за рубежом. И в своей речи перед послами президент Ильхам Алиев привлек их внимание к этому вопросу.

 Отметим, что И.Алиев заявил, что, за рубежом существуют работающие против Азербайджана сильные организации армянского лобби, которые повседневно ведут кампанию лжи и клеветы против страны. "В ряде случаев именно армянское лобби стоит за направленными против Азербайджана враждебными статьями в различных зарубежных органах печати", подчеркнул глава азербайджанского государства. Он особо указал, что азербайджанские диппредставительства за рубежом должны активно противодействовать армянскому лобби. "И для этого они обязаны поддерживать контакты не только с государственными структурами стран, в которых работают, но и с членами парламентов, неправительственными организациями, прессой, широкой общественностью с тем, чтобы правда об Азербайджане доводилась до мирового сообщества такой, какая она есть".

Напомним первая встреча глав диппредставительств Азербайджана за рубежом состоялась в 2004 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей