18 августа 2006, 19:43

Чочиев: Грузия не отказывается от идеи войны с Южной Осетией

Сегодня в Москве первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев заявил о безосновательности утверждений грузинской стороны о том, что люблянский Министериал 2005 года, якобы, поддержал предложенную грузинской стороной программу. Он подчеркнул, что в заявлении по Грузии, принятом министрами иностранных дел стран-членов ОБСЕ упоминаются не только предложения президента Грузии, но и другие мирные инициативы, касающиеся мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Такой точки зрения, по информации информационно-аналитического отдела югоосетинской части СКК, придерживаются и российская сторона, и ОБСЕ.

Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив заявил: "Я присутствовал на Министериале. Там подразумевается, что ОБСЕ ожидает выработки мирной программы как на основании плана Саакашвили, так и последующих инициатив. Это было повторено несколько раз. С точки зрения ОБСЕ, подразумевается, что должен быть разработан совместный план мирного урегулирования".

Однако эти доводы, по мнению источника, были отвергнуты делегацией Грузии.

"Все, что здесь происходит - это результат намерения Грузии сорвать подписание протокола СКК и изменить формат СКК. Ранее грузинская сторона отказалась от проведения встречи высших политических руководителей сторон в конфликте, несмотря на то, что эту инициативу поддержал Действующий председатель ОБСЕ и другие стороны СКК. Затем грузинская сторона отказалась от подписания Протокола о неприменении силы в урегулировании грузино-осетинского конфликта, несмотря на то, что эту инициативу также поддержали как остальные стороны СКК, так и ОБСЕ. А сегодня мы видели третий шаг - именно грузинская сторона отказывается от выработки согласованной программы урегулирования конфликта, хотя 56 государств ожидают, что программа мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта будет разработана с участием югоосетинской стороны. Эти и другие факты свидетельствуют о том, что немирный план, который существует в Грузии, не снят с повестки дня", - приводит источник слова Б. Чочиева.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей