18 августа 2006, 19:43

Чочиев: Грузия не отказывается от идеи войны с Южной Осетией

Сегодня в Москве первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев заявил о безосновательности утверждений грузинской стороны о том, что люблянский Министериал 2005 года, якобы, поддержал предложенную грузинской стороной программу. Он подчеркнул, что в заявлении по Грузии, принятом министрами иностранных дел стран-членов ОБСЕ упоминаются не только предложения президента Грузии, но и другие мирные инициативы, касающиеся мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Такой точки зрения, по информации информационно-аналитического отдела югоосетинской части СКК, придерживаются и российская сторона, и ОБСЕ.

Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив заявил: "Я присутствовал на Министериале. Там подразумевается, что ОБСЕ ожидает выработки мирной программы как на основании плана Саакашвили, так и последующих инициатив. Это было повторено несколько раз. С точки зрения ОБСЕ, подразумевается, что должен быть разработан совместный план мирного урегулирования".

Однако эти доводы, по мнению источника, были отвергнуты делегацией Грузии.

"Все, что здесь происходит - это результат намерения Грузии сорвать подписание протокола СКК и изменить формат СКК. Ранее грузинская сторона отказалась от проведения встречи высших политических руководителей сторон в конфликте, несмотря на то, что эту инициативу поддержал Действующий председатель ОБСЕ и другие стороны СКК. Затем грузинская сторона отказалась от подписания Протокола о неприменении силы в урегулировании грузино-осетинского конфликта, несмотря на то, что эту инициативу также поддержали как остальные стороны СКК, так и ОБСЕ. А сегодня мы видели третий шаг - именно грузинская сторона отказывается от выработки согласованной программы урегулирования конфликта, хотя 56 государств ожидают, что программа мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта будет разработана с участием югоосетинской стороны. Эти и другие факты свидетельствуют о том, что немирный план, который существует в Грузии, не снят с повестки дня", - приводит источник слова Б. Чочиева.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости