18 августа 2006, 18:35

В Волгоградской области огонь уничтожил 25 жилых домов

В Иловлинском районе Волгоградской области из-за степного пожара горит станица Кочалино, в которой проживают 700 человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По их данным, уже сгорели 25 жилых дома, передает РИА "Новости". Среди населения и личного состава МЧС пострадавших нет. "Огонь пришел в 15.20 в станицу из степи, где жгли стерню. Пожар, бушевавший на площади восемь гектаров, перекинулся в населенный пункт", - сообщил представитель регионального МЧС.

В настоящее время на месте развернут оперативный штаб, который возглавил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Владимир Соснов. В тушении огня задействовано 14 единиц спецтехники, пожарный поезд, ожидается прибытие из Ростова-на-Дону вертолета Ми-8.
 
По данным Волгоградского регионального штаба МЧС, вчера в 18.10 в Калачевском районе Волгоградской области был ликвидирован пожар.

Однако в целом по области, несмотря на предупреждения лесхозов и служб МЧС, продолжается неосторожное обращение граждан с огнем. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", за минувшие сутки пожарная бригада выезжала по городу 100 раз, по области - 56.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей