18 августа 2006, 18:35

В Волгоградской области огонь уничтожил 25 жилых домов

В Иловлинском районе Волгоградской области из-за степного пожара горит станица Кочалино, в которой проживают 700 человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По их данным, уже сгорели 25 жилых дома, передает РИА "Новости". Среди населения и личного состава МЧС пострадавших нет. "Огонь пришел в 15.20 в станицу из степи, где жгли стерню. Пожар, бушевавший на площади восемь гектаров, перекинулся в населенный пункт", - сообщил представитель регионального МЧС.

В настоящее время на месте развернут оперативный штаб, который возглавил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Владимир Соснов. В тушении огня задействовано 14 единиц спецтехники, пожарный поезд, ожидается прибытие из Ростова-на-Дону вертолета Ми-8.
 
По данным Волгоградского регионального штаба МЧС, вчера в 18.10 в Калачевском районе Волгоградской области был ликвидирован пожар.

Однако в целом по области, несмотря на предупреждения лесхозов и служб МЧС, продолжается неосторожное обращение граждан с огнем. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", за минувшие сутки пожарная бригада выезжала по городу 100 раз, по области - 56.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей