18 августа 2006, 18:25

Заседание по урегулированию отношений Грузии с Южной Осетией затягивается

Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта Грузии с Южной Осетией, которое проходит в Москве, длится дольше запланированного времени.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ранее планировалось провести брифинг для журналистов по итогам заседания в 14.00 мск. Однако в МИД РФ сообщили, что встреча участников заседания с журналистами может состояться в субботу либо на следующей неделе.

Сегодня совместных заявлений сторон не планируется, отметили в МИД РФ. "Переговоры проходят сложно", - сообщил источник в югоосетинской делегации. "Грузинская сторона настаивает на изменении формата урегулирования конфликта", - пояснил он.

Между тем, как сообщает "Политсовет" со ссылкой на главу представительства ЕС в Грузии и Армении Торбена Хольце, Европейский Союз выделил 140 тыс. евро на проведение заседаний СКК, для того чтобы "проводить встречи регулярно и эффективно". "Мы высоко ценим, что мир является решающим в этой встрече", - отметил он. По словам Т. Хольце, СКК является важным органом, который помогает обмениваться мнениями по урегулированию конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей