18 августа 2006, 17:52

В Ростове-на-Дону будет создан Морской кадетский корпус

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Ростовского городского отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергей Чуев, эта инициатива принадлежит  руководителю фракции "Единая Россия" в Городской думе Ростова-на-Дону Арменаку Кочканяну.

Создание Морского кадетского корпуса  можно рассматривать как продолжение инициированной Ростовским городским отделением партии "Единая Россия" программы "Дети Ростова".

Компания "Ростекс", возглавляемая депутатом-единороссом Арменаком Кочканяном, предложила Всевеликому  Войску Донскому помещение для будущего кадетского корпуса по улице Набережной в прибрежной территории Железнодорожного района города. В нем, помимо морского корпуса, можно разместить также детский яхт-клуб.

Ростов, по-прежнему, - порт пяти морей, а создание кадетских корпусов - приоритетное направление для возрождающегося казачества. Как известно, первый такой корпус в России был создан указом Петра Первого в 1701 году.

На днях казаки намерены осмотреть предложенное помещение и решить, как приспособить его для обучения и воспитания будущих морских офицеров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей