18 августа 2006, 17:48

Александр Бедрик: главная задача властей Ростовской области - защита детей от терроризма

Защита детей от террористической угрозы - одна из главных задач администрации Ростовской области. Так заявил заместитель губернатора Ростовской области 18 августа на областном селекторном совещании "Обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности на объектах социальной сферы, готовности образовательных учреждений к новому учебному году".

По словам Александра Ивановича, в 20076 году на установку "тревожных кнопок", систем видеонаблюдения, ограждение образовательных учреждений и других антитеррористических мер из бюджета Ростовской области будет выделено более 37 миллионов рублей. Пока "тревожные кнопки" установлены в 410 школах, 394 детских садах, 124 областных учреждений образования - детских домах и школах-интернатах, в 20 учреждениях начального профессионального образования.

"За счет федерального бюджета 18 сельских школ Ростовской области оснащены типовыми противопожарными комплектами на сумму более пяти миллионов рублей, - заявил на совещании министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов. - Но у нас есть еще 72 миллиона рублей - это сумма экономии субвенций. Министерство предлагает муниципальным властям использовать 22 миллиона из этой суммы на установку систем оповещения в случае пожаров, а 50 миллионов - на приобретение мебели и оборудования для школ. В будущем году школы области за счет федерального бюджета получат 404 противопожарных комплекта".

Как сообщил участникам совещания заместитель начальника ГУВД Ростовской области Юрий Рыбалин, перед Днем знаний работники ГУВД "Отработают" все школьные помещения и прилегающие территории к учебным заведениям в 30-метровой зоне.

По словам начальника управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергея Сидорова, за прошедший год 36 дел о нарушениях противопожарной безопасности в учебных учреждениях области было передано в суды. Деятельность 18 объектов будет по решению судов приостановлена. Таким образом, не начнут учебный год некоторые школы в Ростове-на-Дону, Шахтах, Милютинском и Веселовском районах.

Исполняющий обязанности руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев обратил внимание участников совещания на тот факт, что при увеличении финансирования по этой статье из областного бюджета, охват горячим питанием школьников в области снизился до 56 процентов.

Заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик призвал администрации городов и районов области до начала учебного года использовать все возможности для устранения выявленных недостатков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии