18 августа 2006, 16:38

Израильский Кнессет просит парламент Азербайджана помочь освободить двух солдат из плена "Хезболлы"

Депутат парламента Азербайджана еврейского происхождения Евда Абрамов заявил сегодня в беседе с журналистами, что через 2-3 года будет создан треугольник Израиль-Турция-Азербайджан, а организации, наподобие "Хезболлы", обречены на уничтожение.

По его словам, евреи, проживающие в Азербайджане, всегда считали эту страну своей родиной и замыслы тех сил, которые планировали создать смуту между евреями и азербайджанцами потерпели крах.

Он также сообщил, что лидеры 9-ти фракций израильского Кнессета (парламент) направили обращение на имя спикера азербайджанского парламента Октая Асадова с просьбой помочь в поиске и освобождении трех солдат израильской армии, захваченных боевиками "Хезболлах" около двух месяцев назад. Члены Кнессета просят оказать содействие в следующем: получении любой информации относительно состояния солдат, уважительного отношения к ним, оказания им медицинской помощи, посещения их представителями международных организаций и самое главное - их немедленного и безусловного освобождения.

Е.Абрамов сообщил, что текст обращения уже был передан сегодня спикеру Октаю Асадову.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей