18 августа 2006, 16:38

Израильский Кнессет просит парламент Азербайджана помочь освободить двух солдат из плена "Хезболлы"

Депутат парламента Азербайджана еврейского происхождения Евда Абрамов заявил сегодня в беседе с журналистами, что через 2-3 года будет создан треугольник Израиль-Турция-Азербайджан, а организации, наподобие "Хезболлы", обречены на уничтожение.

По его словам, евреи, проживающие в Азербайджане, всегда считали эту страну своей родиной и замыслы тех сил, которые планировали создать смуту между евреями и азербайджанцами потерпели крах.

Он также сообщил, что лидеры 9-ти фракций израильского Кнессета (парламент) направили обращение на имя спикера азербайджанского парламента Октая Асадова с просьбой помочь в поиске и освобождении трех солдат израильской армии, захваченных боевиками "Хезболлах" около двух месяцев назад. Члены Кнессета просят оказать содействие в следующем: получении любой информации относительно состояния солдат, уважительного отношения к ним, оказания им медицинской помощи, посещения их представителями международных организаций и самое главное - их немедленного и безусловного освобождения.

Е.Абрамов сообщил, что текст обращения уже был передан сегодня спикеру Октаю Асадову.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии