18 августа 2006, 15:57

Лесной пожар в Грузии перешел на жилые дома

Заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили на сегодняшней пресс-конференции заявил, что грузинская сторона считает достаточной для тушения пожара в Адыгенском районе техники из Турции. По его словам, грузинская сторона благодарна России за выражение готовности помочь, но на данном этапе два турецких самолета справляются. Готовность помочь Грузии выразили и другие страны, в том числе Германия, Австрия, Украина.

Для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате лесных пожаров, украинское МЧС направило в Грузию свой вертолет. Об этом сообщил журналистам министр Виктор Балога. "Вчера буквально пришло обращение от НАТО о том, чтобы мы предоставили перечень техники, которая нужна, чтобы отправить в Грузию", - сказал Балога. Он отметил, что на балансе МЧС есть один самолет, который сейчас находится в неисправном состоянии. МЧС намерено его починить и также направить в Грузию, передает "ProUA".

В то же время, как стало известно "Газете.Ru", пожар усиливается. Есть информация о том, что огонь перешел на жилые дома. В район уже направился президент Михаил Саакашвили. Там же третий день находится министр по защите природы Давид Ткешелашвили. Из Тбилиси высланы дополнительные силы.

Ранее сообщалось о том, что пожар локализован, и опасности его распространения на жилые районы нет.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии