18 августа 2006, 14:35

Чечелашвили: Грузия отказалась от помощи России в тушении пожаров не по политическим мотивам

МИД Грузии подтверждает информацию о том, что грузинская сторона отказалась от помощи России в борьбе с лесными пожарами в Адигенском районе (юг Грузии). Но, как заявил на брифинге 18 августа заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, отказ не был обусловлен политическими соображениями.

Валерий Чечелашвили сказал, что Грузия обратилась к России за помощью спецтехникой и оборудованием, но в силу создавшейся оперативной ситуации, та помощь, которую оказала Грузии Турция, была более своевременной и достаточной, передает "Новости-Грузия".

По словам замминистра, когда Грузия обратилась в Евроатлантический центр по чрезвычайным ситуациям за помощью, вместе с Россией оказать ей помощь высказали также Германия, Австрия и Украина. "Но на этом этапе такой надобности пока нет", - сказал он.

По словам Чечелашвили, сейчас в Адигенском районе сконцентрированы необходимые ресурсы и техника, которые выделили компания ВР и турецкая сторона. "У нас есть техника, которая может работать на земле, но нет летательных аппаратов, которые могут ушить пожары с воздуха. Не исключено, что правительство Грузии примет решение закупить такие самолеты",  - сказал Валерий Чечелашвили.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии