18 августа 2006, 14:35

Чечелашвили: Грузия отказалась от помощи России в тушении пожаров не по политическим мотивам

МИД Грузии подтверждает информацию о том, что грузинская сторона отказалась от помощи России в борьбе с лесными пожарами в Адигенском районе (юг Грузии). Но, как заявил на брифинге 18 августа заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, отказ не был обусловлен политическими соображениями.

Валерий Чечелашвили сказал, что Грузия обратилась к России за помощью спецтехникой и оборудованием, но в силу создавшейся оперативной ситуации, та помощь, которую оказала Грузии Турция, была более своевременной и достаточной, передает "Новости-Грузия".

По словам замминистра, когда Грузия обратилась в Евроатлантический центр по чрезвычайным ситуациям за помощью, вместе с Россией оказать ей помощь высказали также Германия, Австрия и Украина. "Но на этом этапе такой надобности пока нет", - сказал он.

По словам Чечелашвили, сейчас в Адигенском районе сконцентрированы необходимые ресурсы и техника, которые выделили компания ВР и турецкая сторона. "У нас есть техника, которая может работать на земле, но нет летательных аппаратов, которые могут ушить пожары с воздуха. Не исключено, что правительство Грузии примет решение закупить такие самолеты",  - сказал Валерий Чечелашвили.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей