18 августа 2006, 13:56

В Волгоградской области за посещение лесов будут привлекать к ответственности

По данным Волгоградского регионального штаба МЧС, пожар в Калачевском районе Волгоградской области ликвидирован вчера в 18.10.

Однако в целом по области, несмотря на предупреждения лесхозов и служб МЧС, продолжается неосторожное обращение граждан с огнем. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", за минувшие сутки пожарная бригада выезжала по городу 100 раз, по области - 56.

Общая площадь пожаров, отмеченных на сегодняшний день в регионе, продолжает оставаться достаточно большой: только в черте Волгограда за последнее время выгорело 6 гектаров 30-летней сосны и 7 гектаров лиственного леса и 7 гектаров травы. По области в течение последних дней были отмечены пожары в Михайловском районе, где пойменной части горел смешанный лес на площади 17,3 гектаров, а также еще в двух районах с общей площадью возгорания около 6 гектаров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатором Николаем Максютой в связи с обострением пожароопасной ситуации руководителям административных комиссий муниципальных образований региона сегодня были направлены рекомендации активнее использовать в своей работе Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Административным комиссиям муниципальных образований указано на необходимость наладить тесное взаимодействие с органами внутренних дел и работниками лесных служб, чтобы оперативно рассматривать такие дела и незамедлительно доводить принятые по ним решения до сведения населения. "Так как в большинстве случаев виновниками возникновения возгораний являются граждане, - говорится в письме губернатора, - применение статьи 39.1 этого документа ("Нарушение решения об ограничении пребывания граждан в лесу") приобретает сегодня особую актуальность".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей