18 августа 2006, 13:56

В Волгоградской области за посещение лесов будут привлекать к ответственности

По данным Волгоградского регионального штаба МЧС, пожар в Калачевском районе Волгоградской области ликвидирован вчера в 18.10.

Однако в целом по области, несмотря на предупреждения лесхозов и служб МЧС, продолжается неосторожное обращение граждан с огнем. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", за минувшие сутки пожарная бригада выезжала по городу 100 раз, по области - 56.

Общая площадь пожаров, отмеченных на сегодняшний день в регионе, продолжает оставаться достаточно большой: только в черте Волгограда за последнее время выгорело 6 гектаров 30-летней сосны и 7 гектаров лиственного леса и 7 гектаров травы. По области в течение последних дней были отмечены пожары в Михайловском районе, где пойменной части горел смешанный лес на площади 17,3 гектаров, а также еще в двух районах с общей площадью возгорания около 6 гектаров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатором Николаем Максютой в связи с обострением пожароопасной ситуации руководителям административных комиссий муниципальных образований региона сегодня были направлены рекомендации активнее использовать в своей работе Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Административным комиссиям муниципальных образований указано на необходимость наладить тесное взаимодействие с органами внутренних дел и работниками лесных служб, чтобы оперативно рассматривать такие дела и незамедлительно доводить принятые по ним решения до сведения населения. "Так как в большинстве случаев виновниками возникновения возгораний являются граждане, - говорится в письме губернатора, - применение статьи 39.1 этого документа ("Нарушение решения об ограничении пребывания граждан в лесу") приобретает сегодня особую актуальность".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости