18 августа 2006, 13:18

Грузия подключилась к учениям "Блэксифор-2006"

Корабль из Грузии "Иверия" подключился в пятницу к учениям "Блэксифор-2006", проходящим на Черном море. "Иверия" будет участвовать в учениях четыре дня, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Минобороны Грузии.

Учения "Блэксифор-2006" начались 14 августа в Новороссийске, в них участвуют Военно-морские силы стран Черноморского региона. Учения проходят в территориальных водах Грузии и Украины, их участники отрабатывают поисково-спасательные и гуманитарные, природоохранные и противоминные операции.

Основная цель учений - укрепление дружеских отношений и доверия между странами Черного моря, повышение совместимости между их ВМС, а также укрепление мира и стабильности в регионе.

Страной-хозяйкой "Блэксифор" на этот раз является Россия.

Делегацию Грузии возглавляет капитан-лейтенант Звиад Кочалидзе.

Параллельно в течение трех дней в Батуми будут проводиться портовые показательные учения на тему "Гуманитарная помощь во время стихийных бедствий". Предусматриваются также спортивные и культурные мероприятия. Запланированы встречи участников "Блэксифор" с руководством Аджарии.

"Блэксифор-2006" завершится 22 августа визитом кораблей в порт Батуми.

Межправительственное соглашение о создании черноморской военно-морской группы было подписано в апреле 2001 года. В состав "Blackseafor" входят Россия, Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей