18 августа 2006, 13:18

Грузия подключилась к учениям "Блэксифор-2006"

Корабль из Грузии "Иверия" подключился в пятницу к учениям "Блэксифор-2006", проходящим на Черном море. "Иверия" будет участвовать в учениях четыре дня, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Минобороны Грузии.

Учения "Блэксифор-2006" начались 14 августа в Новороссийске, в них участвуют Военно-морские силы стран Черноморского региона. Учения проходят в территориальных водах Грузии и Украины, их участники отрабатывают поисково-спасательные и гуманитарные, природоохранные и противоминные операции.

Основная цель учений - укрепление дружеских отношений и доверия между странами Черного моря, повышение совместимости между их ВМС, а также укрепление мира и стабильности в регионе.

Страной-хозяйкой "Блэксифор" на этот раз является Россия.

Делегацию Грузии возглавляет капитан-лейтенант Звиад Кочалидзе.

Параллельно в течение трех дней в Батуми будут проводиться портовые показательные учения на тему "Гуманитарная помощь во время стихийных бедствий". Предусматриваются также спортивные и культурные мероприятия. Запланированы встречи участников "Блэксифор" с руководством Аджарии.

"Блэксифор-2006" завершится 22 августа визитом кораблей в порт Батуми.

Межправительственное соглашение о создании черноморской военно-морской группы было подписано в апреле 2001 года. В состав "Blackseafor" входят Россия, Украина, Румыния, Болгария, Турция и Грузия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей