18 августа 2006, 12:52

В Грузии локализован крупный лесной пожар

В Адыгенском районе (юг Грузии) ранним утром в пятницу возобновилось тушение крупного лесного пожара.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью и СМИ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, огонь практически локализован и опасности, что огонь распространится на населенные пункты и Боржоми-Харагаульский национальный парк, нет.

На месте работают 700 человек, пять пожарных машин, и в ближайшее время дополнительно ожидается прибытие двух пожарных машин из Тбилиси. В тушении пожара, который уже охватил около 500 гектаров, принимают участие несколько самолетов, предоставленных турецкими властями. В пресс-службе отметили, что пока нет необходимости в помощи, которую предложила Россия в тушении этого пожара.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей