18 августа 2006, 12:52

В Грузии локализован крупный лесной пожар

В Адыгенском районе (юг Грузии) ранним утром в пятницу возобновилось тушение крупного лесного пожара.

Как сообщили агентству "Новости-Грузия" в службе по связям с общественностью и СМИ Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, огонь практически локализован и опасности, что огонь распространится на населенные пункты и Боржоми-Харагаульский национальный парк, нет.

На месте работают 700 человек, пять пожарных машин, и в ближайшее время дополнительно ожидается прибытие двух пожарных машин из Тбилиси. В тушении пожара, который уже охватил около 500 гектаров, принимают участие несколько самолетов, предоставленных турецкими властями. В пресс-службе отметили, что пока нет необходимости в помощи, которую предложила Россия в тушении этого пожара.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива. Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Жара в Грузии не спадает - уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей