18 августа 2006, 12:36

В Чечне ищут боевиков убитого эмира Садаева

В Чечне сотрудники спецслужб ищут членов группировки Джанбулата Садаева, убитого накануне во время спецоперации, сообщил РИА "Новости" представитель УФСБ России по республике Юрий Россинский.

"Садаев был эмиром населенного пункта Пригородное, находился в федеральном розыске и причастен к многочисленным подрывам и обстрелам бронетехники федеральных сил и местных милиционеров", - отметил Россинский.

По его словам, Садаев был близок к лидеру боевиков Доке Умарову.

По данным спецслужб, "уничтоженный Садаев также причастен к убийству жителей в Чеченской республике, в том числе заместителя муфтия Чечни Рамзана Гичикаева и его сына", сообщил представитель УФСБ.

"Кандидатура Садаева рассматривалась лидерами бандподполья на пост эмира города Грозного", - отметил Россинский.

Он сообщил некоторые подробности проведенной накануне спецоперации по уничтожению Садаева. "Сотрудники УФСБ России по Чеченской республике установили автомашину ВАЗ-2107, в которой передвигались двое участников НВФ Садаев Джанбулат и Саид-Хусей Мимбулатов", - сказал Россинский.

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники УФСБ совместно с военнослужащими батальона "Запад" попытались их задержать. "Под видом обычной проверки документов данная машина была остановлена, однако на требование военнослужащих предъявить документы и машину к осмотру пассажиры открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться", - сказал представитель УФСБ.

"Один из военнослужащих "Запада" получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице. У убитого боевика и его пособника были обнаружены пистолеты Макарова и автоматический пистолет Стечкина", - сообщил 17 августа "Кавказскому узлу" источник в МВД Чечни.

По словам Россинского, Мимбулатов был активным пособником боевиков. "Он занимался сбором разведданных о местах дислокации подразделений министерства обороны, передвижении колонн федеральных сил, маршрутах их движения, а также закупкой продовольствия для участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил представитель УФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей