18 августа 2006, 12:36

В Чечне ищут боевиков убитого эмира Садаева

В Чечне сотрудники спецслужб ищут членов группировки Джанбулата Садаева, убитого накануне во время спецоперации, сообщил РИА "Новости" представитель УФСБ России по республике Юрий Россинский.

"Садаев был эмиром населенного пункта Пригородное, находился в федеральном розыске и причастен к многочисленным подрывам и обстрелам бронетехники федеральных сил и местных милиционеров", - отметил Россинский.

По его словам, Садаев был близок к лидеру боевиков Доке Умарову.

По данным спецслужб, "уничтоженный Садаев также причастен к убийству жителей в Чеченской республике, в том числе заместителя муфтия Чечни Рамзана Гичикаева и его сына", сообщил представитель УФСБ.

"Кандидатура Садаева рассматривалась лидерами бандподполья на пост эмира города Грозного", - отметил Россинский.

Он сообщил некоторые подробности проведенной накануне спецоперации по уничтожению Садаева. "Сотрудники УФСБ России по Чеченской республике установили автомашину ВАЗ-2107, в которой передвигались двое участников НВФ Садаев Джанбулат и Саид-Хусей Мимбулатов", - сказал Россинский.

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники УФСБ совместно с военнослужащими батальона "Запад" попытались их задержать. "Под видом обычной проверки документов данная машина была остановлена, однако на требование военнослужащих предъявить документы и машину к осмотру пассажиры открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться", - сказал представитель УФСБ.

"Один из военнослужащих "Запада" получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице. У убитого боевика и его пособника были обнаружены пистолеты Макарова и автоматический пистолет Стечкина", - сообщил 17 августа "Кавказскому узлу" источник в МВД Чечни.

По словам Россинского, Мимбулатов был активным пособником боевиков. "Он занимался сбором разведданных о местах дислокации подразделений министерства обороны, передвижении колонн федеральных сил, маршрутах их движения, а также закупкой продовольствия для участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил представитель УФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей