18 августа 2006, 10:57

В Австрии напали на беженцев из Чечни: один человек убит, семеро ранены

В Австрии совершено нападение на беженцев из Чечни. По неофициальным данным, которые пока полиция не подтверждает, нападавших было около пяти человек, они ворвались в квартиру, где чеченцы отмечали свой праздник, и открыли стрельбу. В результате нападения один человек погиб и семеро ранены.

Мотивы преступления пока не ясны, австрийская полиция начала расследование инцидента, и той же ночью допросила потерпевших, для чего потребовалось вызывать переводчика, передает «Эхо Москвы»

Недавно сообщалось, что в лагере Трайскирхен под Веной чеченские беженцы, протестующие против предстоящей насильственной депортации в Россию, проводили голодовку.

Спикер МВД Австрии Раух заявил, что его ведомство "не поддастся на шантаж чеченцев. Все распоряжения о депортации будут выполнены".

Чеченцы также критиковали жестокое обращение с ними австрийских полицейских: подлежащих депортации чеченцев арестовывают и надевают на них наручники. Так, в наручниках полицейские увели одного уроженца Чечни. У его жены случился из-за этого сердечный приступ, и она попала в больницу, сообщила венская газета Wiener Zeitung.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей