18 августа 2006, 10:57

В Австрии напали на беженцев из Чечни: один человек убит, семеро ранены

В Австрии совершено нападение на беженцев из Чечни. По неофициальным данным, которые пока полиция не подтверждает, нападавших было около пяти человек, они ворвались в квартиру, где чеченцы отмечали свой праздник, и открыли стрельбу. В результате нападения один человек погиб и семеро ранены.

Мотивы преступления пока не ясны, австрийская полиция начала расследование инцидента, и той же ночью допросила потерпевших, для чего потребовалось вызывать переводчика, передает «Эхо Москвы»

Недавно сообщалось, что в лагере Трайскирхен под Веной чеченские беженцы, протестующие против предстоящей насильственной депортации в Россию, проводили голодовку.

Спикер МВД Австрии Раух заявил, что его ведомство "не поддастся на шантаж чеченцев. Все распоряжения о депортации будут выполнены".

Чеченцы также критиковали жестокое обращение с ними австрийских полицейских: подлежащих депортации чеченцев арестовывают и надевают на них наручники. Так, в наручниках полицейские увели одного уроженца Чечни. У его жены случился из-за этого сердечный приступ, и она попала в больницу, сообщила венская газета Wiener Zeitung.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии