18 августа 2006, 08:49

Грузия обсуждает выделение средств для правительства Абхазской АР

На заседании правительства Грузии будет рассмотрен проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства Грузии средств для правительства Абхазской автономной республики.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Государственной канцелярии, предварительно согласовано 13 вопросов, которые должны быть рассмотрены на заседании правительства. Среди них информация об осуществлении программы развития экономики и преодоления бедности, а также проект приказа президента о составе и положении межведомственного координационного совета по осуществлению мероприятий по борьбе с торговлей людьми (треффикингом).

Ранее председатель Совета министров Абхазской автономной республики Малхаз Акишбая заявил,  что главная реабилитационная программа Кодорского ущелья будет завершена 30 октября. По его словам, за этот период будет отремонтированы школы, больницы и дороги. «Может быть не удастся полная реабилитация здания, где будет располагаться администрация правительства Абхазии, но внутри уже будет оборудован офис европейского типа», - заявил он. Что касается главной реабилитационной программы, по словам Акишбая, «она будет завершена 30 октября».

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, на которого президент также возложил ответственность за своевременное завершение всех работ в ущелье, заявил журналистам, что «все будет хорошо» и воздержался от более конкретных комментариев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей