18 августа 2006, 08:07

МЧС: пожар в Волгоградской области ликвидирован

Пожар в Калачевском районе Волгоградской области ликвидирован, сообщили сегодня в региональном центре МЧС России. За трое суток выгорело выгорело 1224 га смешанного леса. На месте происшествия остаются пожарные, которые будут контролировать ситуацию как минимум сутки, подчеркнули спасатели, передает "Интерфакс".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по мнению местных властей основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

Напомним, 15 августа, около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей