18 августа 2006, 08:07

МЧС: пожар в Волгоградской области ликвидирован

Пожар в Калачевском районе Волгоградской области ликвидирован, сообщили сегодня в региональном центре МЧС России. За трое суток выгорело выгорело 1224 га смешанного леса. На месте происшествия остаются пожарные, которые будут контролировать ситуацию как минимум сутки, подчеркнули спасатели, передает "Интерфакс".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", по мнению местных властей основными виновниками масштабных лесных пожаров в настоящий момент являются именно люди, а не самовозгорания по причине установившейся жаркой и сухой погоды. «К сожалению, люди игнорируют распоряжение властей и природоохранных органов, запрещающие разводить костры в лесах, жечь стерню и солому после уборки урожая на полях», - прокомментировал губернатор Николай Максюта.

Напомним, 15 августа, около 12.00 в Калачевском районе Волгоградской области вспыхнул очередной крупный лесной пожар. Огонь вплотную подходил к городу Калач-на-Дону (85 км от Волгограда), а также авто- и газозаправочной станциям. Однако угрозу удалось предотвратить.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости