18 августа 2006, 07:45

Пожар в Грузии тушат шесть турецких самолетов

В тушении пожара в Адыгенском районе Грузии (юг страны) задействованы шесть турецких самолетов, передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на службу по связям с общественностью и СМИ министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов республики.

Самолеты, предоставленные турецкими властями, останутся в Грузии до тех пор, пока в этом будет необходимость, отметили в министерстве. Самолеты уже по четыре раза облетели территорию распространения огня. Каждый из них оснащен резервуарами на 5 тонн воды.

В министерстве сообщили, что в районе пожара работают более 500 человек, мобилизовано около 200 резервистов.

В службе по связям с общественностью также отметили, что пока нет опасности распространения огня на территорию населенных пунктов и Боржоми-Харагаульского национального парка.

В министерстве предполагают, что к концу дня 18 августа удастся полностью локализовать пожар.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива.  Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Между тем, считают специалисты, пожар чреват распространением огня на Боржомский заповедник и населенные пункты. Жара в Грузии не спадает — уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии