18 августа 2006, 07:45

Пожар в Грузии тушат шесть турецких самолетов

В тушении пожара в Адыгенском районе Грузии (юг страны) задействованы шесть турецких самолетов, передает агентство Новости-Грузия со ссылкой на службу по связям с общественностью и СМИ министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов республики.

Самолеты, предоставленные турецкими властями, останутся в Грузии до тех пор, пока в этом будет необходимость, отметили в министерстве. Самолеты уже по четыре раза облетели территорию распространения огня. Каждый из них оснащен резервуарами на 5 тонн воды.

В министерстве сообщили, что в районе пожара работают более 500 человек, мобилизовано около 200 резервистов.

В службе по связям с общественностью также отметили, что пока нет опасности распространения огня на территорию населенных пунктов и Боржоми-Харагаульского национального парка.

В министерстве предполагают, что к концу дня 18 августа удастся полностью локализовать пожар.

Напомним, пожар в Адыгенском районе возник 14 августа и охватил значительную часть лесного массива.  Россия предложила Грузии свои услуги в ликвидации лесных пожаров, но Тбилиси поблагодарил и отказался от помощи. Между тем, считают специалисты, пожар чреват распространением огня на Боржомский заповедник и населенные пункты. Жара в Грузии не спадает — уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей